«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вакцина уже создана: В центре Гамалеи рассказали о начале вакцинации от COVID-19 в России
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье Медицина Российские учёные

Вакцина уже создана: В центре Гамалеи рассказали о начале вакцинации от COVID-19 в России

Уже через пару месяцев в России может начаться вакцинация от коронавируса. Об этом рассказал один из разработчиков вакцины, директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. Оказалось, что сам препарат уже создан.

Вакцина от коронавируса стала реальностью: её в фантастически короткие сроки создали российские учёные. Но прежде препарат должен пройти стадию исследований.

Как рассказал руководитель НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург, в настоящее время созданную вакцину тестируют на токсичность, реактогенность и по другим критериям.

Следующим этапом станет её проверка на людях. На вопрос о сроках регистрации вакцины Гинцбург ответил, что это произойдёт ближе к концу лета.

Правда, даже после всех тестирований и официальной регистрации речь о массовой вакцинации не идёт: для производства такого количества доз вакцины необходимы очень большие производственные мощности.

Сейчас Минздрав как раз занимается изысканием подходящих предприятий, которые можно перепрофилировать под массовое изготовление вакцины, пояснил Гинцбург.

Правда, ранее доктор Мясников заявлял, что вакцины не стоит ждать в ближайшие 2-3 года. Он пояснял, что разработка вакцинного препарата и создание вакцины - совершенно разные вещи: "Вакцинный препарат сделать достаточно просто. И во многих странах он уже сделан. Но то, что сделано, - это вакцинные препараты. Это не вакцина, это её прообраз. Дальше должно быть тестирование на животных, на людях, это занимает годы".

Если где-то в мире заявят о создании вакцины раньше этого срока, это будет означать, что "пренебрегли какой-то безопасностью", уверен главврач ГКБ №71.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Сбербанку после рассылки о вакцинах задали лишь один вопрос: "Своих не жалко?"
Загрузка...