Вакцина уже создана: В центре Гамалеи рассказали о начале вакцинации от COVID-19 в России

  • Вакцина уже создана: В центре Гамалеи рассказали о начале вакцинации от COVID-19 в России
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Уже через пару месяцев в России может начаться вакцинация от коронавируса. Об этом рассказал один из разработчиков вакцины, директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. Оказалось, что сам препарат уже создан.

Вакцина от коронавируса стала реальностью: её в фантастически короткие сроки создали российские учёные. Но прежде препарат должен пройти стадию исследований.

Как рассказал руководитель НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург, в настоящее время созданную вакцину тестируют на токсичность, реактогенность и по другим критериям.

Следующим этапом станет её проверка на людях. На вопрос о сроках регистрации вакцины Гинцбург ответил, что это произойдёт ближе к концу лета.

Правда, даже после всех тестирований и официальной регистрации речь о массовой вакцинации не идёт: для производства такого количества доз вакцины необходимы очень большие производственные мощности.

Сейчас Минздрав как раз занимается изысканием подходящих предприятий, которые можно перепрофилировать под массовое изготовление вакцины, пояснил Гинцбург.

Правда, ранее доктор Мясников заявлял, что вакцины не стоит ждать в ближайшие 2-3 года. Он пояснял, что разработка вакцинного препарата и создание вакцины - совершенно разные вещи: "Вакцинный препарат сделать достаточно просто. И во многих странах он уже сделан. Но то, что сделано, - это вакцинные препараты. Это не вакцина, это её прообраз. Дальше должно быть тестирование на животных, на людях, это занимает годы".

Если где-то в мире заявят о создании вакцины раньше этого срока, это будет означать, что "пренебрегли какой-то безопасностью", уверен главврач ГКБ №71.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сбербанку после рассылки о вакцинах задали лишь один вопрос: "Своих не жалко?"

"Нетрадиционный подход": Миллиардер испробовал на себе собственную вакцину от COVID-19

"Идёт чёткий план": Доктор Мясников оценил идею Грефа протестировать вакцину на сотрудниках Сбера

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Народ бежит из «стабильности» Набиуллиной-Силуанова: рекордный отток капитала
регистрация