Вакцина против коронавируса уже на подходе? Оптимизм в прогнозах оправдан - вирусолог
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус

Вакцина против коронавируса уже на подходе? Оптимизм в прогнозах оправдан - вирусолог

Вакцина против коронавируса уже на подходе, заявил вирусолог Виктор Зуев. По его мнению, она будет готова уже к августу. Он подчеркнул, что оптимизм в прогнозах сроков разработки лекарства вполне оправдан.

По мнению вирусолога, главного научного сотрудника НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктора Зуева, вакцина от коронавируса появится в России уже этим летом.

Специалист отметил в беседе с Nation News, что в настоящее время в институте ведутся испытания препарата.

Буквально дней через 10 они закончатся, будут каким-то образом оценены..., я думаю, к августу всё будет готово. Для затягивания нет никаких оснований, - подчеркнул он.

Вирусолог напомнил, что именно в этом учреждении ранее было выведено наиболее эффективное средство для борьбы с Эболой. В связи с этим он считает оптимизм в отношении скорости работы над вакциной против SARS-CoV-2 вполне оправданным.

Зуев отметил, что первыми лекарство получат люди, находящиеся в группе риска, и те, кому приходится часто контактировать с больными COVID-19.

В дальнейшем вакцина станет доступной для всех жителей РФ, как в настоящее время, например, средство против гриппа, добавил врач.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Вакцинация запрещена – опасно: Кому нельзя делать прививки "Создание вакцины невозможно": Делягин снова пошёл против Собянина
Загрузка...
Загрузка...