«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вакцина от COVID не защитит? Китайские учёные обнаружили проблему у переболевших
Фото: Hasnain Ali/Keystone Press Agency/Globallookpress
Здоровье В мире Наука

Вакцина от COVID не защитит? Китайские учёные обнаружили проблему у переболевших

Китайские учёные провели исследование десятков переболевших коронавирусом и выявили у них проблему с антителами. Исследователи не исключают, что в результате вакцина от COVID может не защитить.

South China Morning Post публикует результаты недавнего исследования китайских учёных, изучивших данные десятков переболевших коронавирусом, выписанных из Шанхайского общественного медицинского центра. И выяснили, что у трети из них не создаётся иммунитет, а число антител аномально низкое, у кого-то из подопытных антител вообще не обнаружено. Причём симптомы они имели те же, что и другие заболевшие, включая лихорадку, озноб и кашель.

Проблема с антителами может говорить о возможном риске повторного заражения.

Это пока предварительное исследование, однако первое в мире, когда учёные провели столь системный анализ уровня антител у выздоровевших от коронавируса пациентов. К слову, для изучения выбрали в основном молодых, перенёсших вирус в лёгкой форме. Исследователи исключили тех пациентов, что проходили через интенсивную терапию, поскольку многим из этой категории заболевших делали переливание плазмы от доноров.

Антитела, как напоминается в статье, вырабатываются иммунной системой и имеют уникальную химическую структуру для подавления специфических патогенов. "Антитело к коронавирусам перехватывает белок шипа на вирусной оболочке, чтобы предотвратить его связывание с клетками человека", - пишет автор публикации.

Однако у многих объектов исследования значение так называемого "титра" антител было ниже 500, что может быть слишком маленьким для обеспечения защиты от вируса.

"Около 30% пациентов не смогли развить высокие титры нейтрализующих антител после инфекции COVID-19", - отмечают учёные, добавив, что продолжительность заболевания у этих пациентов по сравнению с другими была схожей.

Учёные выразили обеспокоенность тем, что такое низкое количество антител может сказаться на "стадном иммунитете" и устойчивости к данному заболеванию среди населения в целом. Исследователи не исключают, что в результате вакцина от COVID может не защитить.

"Если настоящий вирус не может индуцировать антительный ответ, ослабленная версия вакцины также может не работать у этих пациентов", - предупреждают учёные, отмечая в то же время, что клиническая картина была изучена фактически на "передовой". И указывают на то, что необходимо больше данных, собранных и из других частей света, а не только в Китае.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Мне есть что сказать": Инфекционист из Ставрополья с COVID-19 не стала раскаиваться