"Вакцина от COVID? Я отказался": Венедиктов заявил о прививках для чиновников и личном опыте

  • Вакцина от COVID? Я отказался: Венедиктов заявил о прививках для чиновников и личном опыте
© АГН Москва/Globallookpress

Алексей Венедиктов заявил, что отказался от вакцинирования против COVID-19, которое, по его словам, могла пройти особая группа людей в России, например из числа чиновников. Венедиктову, по его словам, предложили сходить на прививку знакомые и друзья из правительства. Но он отказался из-за риска.

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов подтвердил, что прививку от коронавируса, разработанную НИЦЭМ им. Гамалеи, предлагали сделать отдельной группе граждан России с высоким статусом. Попал в эту группу и сам Венедиктов. По его словам, предложение вакцинироваться ему поступило от "друзей и знакомых из правительства". 

Кроме того, Венедиктов добавил, что среди его окружения есть те, кто согласился на такую вакцинацию. Однако имена Венедиктов называть отказался: "Это их дело. И врачебная тайна", пишет Znak.com

На момент поступления предложения вакцина ещё не была зарегистрирована. Не зарегистрирована она и сейчас. Напомним, ранее в Bloomberg сообщили, что тестирование вакцины в том числе проводилось с участием московских медиков и чиновников правительства Москвы. Кстати, депутат Госдумы Геннадий Онищенко также подтвердил, что разговоры о таких предложениях в кулуарах были. Однако он добавил, что вакцина на тот момент всё же была экспериментальной. Поэтому лично Онищенко на тесты не пошёл бы. Такого же мнения придерживается и Венедиктов.

"Я отказался, потому что я сын врача и не готов в 64 года подвергать себя медицинским экспериментам", - сказал он журналистам. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

«Глупость – начинать вакцинировать»: Чем опасна вакцинация от COVID-19?

"Министры, привейтесь первыми": Отец Андрей Ткачев выдвинул ряд требований к COVID-вакцинации

В Минздраве назвали точную дату регистрации вакцины от COVID

Обсудить
Читать комментарии
Клубы чёрного дыма над крышей: В Москве загорелось здание ГИБДД - СМИ "Запутанная история": После заявления Лукашенко и Коца о "33-х богатырях" задали неудобные вопросы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация