«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вакцина от COVID? Я отказался: Венедиктов заявил о прививках для чиновников и личном опыте
© АГН Москва/Globallookpress
Общество

"Вакцина от COVID? Я отказался": Венедиктов заявил о прививках для чиновников и личном опыте

Алексей Венедиктов заявил, что отказался от вакцинирования против COVID-19, которое, по его словам, могла пройти особая группа людей в России, например из числа чиновников. Венедиктову, по его словам, предложили сходить на прививку знакомые и друзья из правительства. Но он отказался из-за риска.

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов подтвердил, что прививку от коронавируса, разработанную НИЦЭМ им. Гамалеи, предлагали сделать отдельной группе граждан России с высоким статусом. Попал в эту группу и сам Венедиктов. По его словам, предложение вакцинироваться ему поступило от "друзей и знакомых из правительства". 

Кроме того, Венедиктов добавил, что среди его окружения есть те, кто согласился на такую вакцинацию. Однако имена Венедиктов называть отказался: "Это их дело. И врачебная тайна", пишет Znak.com

На момент поступления предложения вакцина ещё не была зарегистрирована. Не зарегистрирована она и сейчас. Напомним, ранее в Bloomberg сообщили, что тестирование вакцины в том числе проводилось с участием московских медиков и чиновников правительства Москвы. Кстати, депутат Госдумы Геннадий Онищенко также подтвердил, что разговоры о таких предложениях в кулуарах были. Однако он добавил, что вакцина на тот момент всё же была экспериментальной. Поэтому лично Онищенко на тесты не пошёл бы. Такого же мнения придерживается и Венедиктов.

"Я отказался, потому что я сын врача и не готов в 64 года подвергать себя медицинским экспериментам", - сказал он журналистам. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина «Глупость – начинать вакцинировать»: Чем опасна вакцинация от COVID-19?
Загрузка...
Загрузка...