«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вакцина КовиВак: отзывы привившихся
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Коронавирус

Вакцина "КовиВак": отзывы привившихся

"КовиВак" – третий отечественный препарат для профилактики COVID-19, введённый в гражданский оборот в России. Публикуем реальные отзывы об этой вакцине.

В интернете встречаются самые разные отзывы о вакцине "КовиВак". Описываются побочные явления, иногда отмечается и их отсутствие. Множество отзывов об этом препарате размещено в Telegram-канале "Народные отчеты о вакцинации от Covid-19". Рассмотрим некоторые из них.

Отзывы после вакцинации "КовиВак"

Разумеется, любые отзывы после вакцинирования весьма субъективны. Многое зависит от состояния здоровья человека, наличия хронических заболеваний, болел ли пациент ковидом и т.д. Но ознакомиться с ними всё же стоит. Хотя бы для того, чтобы быть готовым к любым поворотам и побочным эффектам.

"Чуть бросило в пот через 20 мин после инъекции, но возможно это психосоматика. И немного дискомфорта в месте укола в течение дня. Больше ничего", - написал 42-летний мужчина, привившийся первым компонентом "КовиВака".

"Без каких-либо побочных эффектов. Жирный плюс: не знаю совпадение или нет, после прививки перестала болеть голова, которая мучала 2 недели", - сообщила 29-летняя женщина.

"Неудачно вкололи – вся ватка была в крови. Через час рука стала неметь, но быстро отпустило. Через 4 часа после укола температура 37,6, все ощущения как во время болезни ковидом. На следующее утро проснулась – все мышцы болели, как после силовой тренировки на спину. К обеду все прошло. Рука вообще не болела", - пишет 32-летняя женщина.

З0-летний мужчина пишет: "Лучше бы не ставил никакую прививку, что-то очень уж сильная слабость и недомогание. 24.07.21 первую поставил прививку (КовиВак). Первые дни всё было в норме, на четвёртый день понемногу началось недомогание лёгкое, сегодня ночью пропали запахи и вкусы, слабость продолжает усиливаться, сходил к терапевту взяли тест на этот вирус прописали обычные таблетки отправили домой".

"Сделали "КовиВак" всей семьей, 4 человека: 65,60,34,25 лет (последняя вакцина была 30 июля). Никаких побочек не было, прекрасно себя чувствовали! Сейчас тоже прекрасно себя чувствуем", - пишет Людмила.

"Мой отец привился "КовиВаком" в мае. В начале августа подхватил ковид (ПЦР +). Заболевание протекало в легкой, очень смазанной форме. Температура была всего 1 раз 39,8. Как сбили, больше не поднималась. Наблюдали изменение обоняния. По КТ все чисто", - пишет Василий С.

Побочные эффекты после "КовиВак"

Чуть подробнее остановимся на том, какие побочные эффекты наблюдаются после прививки вакциной "КовиВак".

40-летняя женщина пишет, что после первой дозы "КовиВака" почувствовала небольшую боль в месте укола, сонливость и повышенный аппетит. Через день все симптомы исчезли. Вторая доза прошла практически бессимптомно, если не считать, что место укола снова немного побаливало.

Чувство голода после прививки "КовиВак" отметила и 33-летняя Екатерина. Однако к вышеперечисленным симптомам она добавила плохой сон и чувство тревоги. После первого укола у неё обострился остеохондроз шейного и грудного отдела, появилась мастопатия, были очень сильные боли в груди. После второго укола пять дней наблюдалась температура до 37,3°C, жалобы на проблемы со сном, озноб, слабость.

33-летний Андрей, страдающий хроническим сужением сосудов головного мозга, пишет, что на следующее утро после прививки "КовиВаком" у него началось расстройство кишечника (понос), это продолжалось трое суток. Два дня наблюдался насморк. Першение в горле и кашель не проходили пять суток. Зудели руки, на вторые сутки пошли красные пятна (продолжалось 1,5 дня). Мужчина испытывал общее недомогание. А вот температуры у него не было.

39-летняя женщина из Санкт-Петербурга пишет, что после первого компонента "КовиВак" четыре дня испытывала слабость, семь дней сильно болела поясница, "боли по женской части". После введения второго компонента все перечисленные симптомы повторились, но к ним добавилась аритмия.

Довольно редкий, судя по отзывам, побочный эффект наблюдался у 36-летней Зинаиды после второй дозы "КовиВака" – у неё "сильно увеличились подчелюстные лимфоузлы".

У многих привитых "КовиВаком" побочные эффекты практически отсутствовали или были очень лёгкими. Вот, например, отзыв 37-летнего Дмитрия: "Первые дни прошли без неожиданностей: через несколько часов после прививки по ощущениям ненадолго поднималась температура, но если бы не ждал, то скорее всего и не заметил. Первые 3 дня была общая слабость. По ощущениям вторая [доза] прошла несколько легче: первые пару дней была сонливость, побаливала голова".

54-летняя Софья, страдающая сахарным диабетом 2 типа, пишет, что никаких побочных эффектов после двух доз "КовиВака" не испытала, если не считать слабую боль в месте укола.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Вакцина «КовиВак» от центра им. Чумакова: эффективность, цена, побочные эффекты и противопоказания