В зоопарке Барнаула приютили осиротевшего медвежонка

А в это время по Рубцовскому району бродит его старший сородич

Счастливый конец обрела очень трогательная история с медвежонком-найденышем в Барнауле. Трехмесячного малыша в мае нашли на яблоне в одном из подворий алтайского села Солонешное.

Специалисты тут же заявили, что косолапый вышел к людям не просто так, а оттого что осиротел и не может самостоятельно выжить в дикой природе. Решено было подыскать ему новый дом. Нашли - в Барнаульском зоопарке. Да не только дом, но и семью.

"У нас уже есть бурый медведь, самочка Плюша. Ей тоже 3 месяца, жить они будут вместе, - рассказал журналистам директор зоопарка Сергей Писарев. - Сейчас мы начнем поиск спонсоров для создания в зоопарке большого вольера".

В это же самое время жители Рубцовского района, что почти в 300 километрах от Барнаула, опасаются встречи с медведем. Местный егерь заметил следы животного и тут же бросил клич среди жителей сел Половинкино, Новоалександровка и Чайка с просьбой быть осторожней.

Загрузка...

Оставить комментарий

Новосибирских сиамских близнецов разделит врач, спасший Зиту и Гиту Учителя, школьники и их родители потребовали у властей Румынии увеличить расходы на образование
Новости партнёров