Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Zoom уже сами не рады: Хотели припугнуть, а теперь могут потерять миллиарды
Valentin Wolf/Globallookpress
Технологии и наука Эксклюзив

В Zoom уже сами не рады: Хотели припугнуть, а теперь могут потерять миллиарды

История с блокировкой Zoom в госучреждениях, даже надуманная, сыграет против самого сервиса, считают российские IT-эксперты. Они заявили, что компания Zoom уже сама не рада тому, что её заставляют вводить ограничения против РФ. Россия легко обойдётся без этого видеосервиса, а вот его владельцы потеряют миллиарды.

Даже если Zoom действительно запретит использовать свой сервис видеоконференций в России - например, в школах или в госучреждениях, на гражданах РФ это никак не скажется, считает эксперт в области IT Артём Геллер. "Не будет большой проблемы найти альтернативную площадку", - уверен специалист.

В беседе с Царьградом он подчеркнул, что был период, когда Zoom был "на хайпе" и собрал очень большую аудиторию. Но бум прошёл, а технически сервис не представляет из себя чего-то особенно недостижимого.

Эксперт комитета Госдумы по СМИ, ИТ и телекоммуникациям Денис Игоревич Маймистов также считает, что российские интернет-гиганты вполне способны быстро создать аналог западного сервиса. Правда, он опасается, что в этот процесс начнёт вмешиваться государство: "Ничем хорошим это не закончится", - заявил Маймистов в беседе с нашей редакцией. Государство должно создавать благоприятную среду для разработчиков, добавил он.

Маймистов также выразил уверенность в том, что компания Zoom сама "весьма не рада" сложившейся ситуации. Он пояснил, что те антироссийские меры, которые их заставляют вводить, приводят к падению акций, а значит, и к потере огромных сумм.

Ещё один эксперт по IT, блогер Сергей Вакулин подтвердил в беседе с Царьградом, что существует целый ряд платформ, которые легко заменят Zoom. Он назвал, прежде всего, Discord, который сейчас активно используют в школах, а также "старый добрый" Скайп.

Ранее, напомним, в Совете Федерации не исключили, что работу компании Zoom могут серьёзно ограничить или совсем заблокировать в России. Об этом заявили после информации об ограничениях, которые фирма наложила на работу госкомпаний со своей продукцией. В Zoom же заявили, что, возможно, речь идёт о "санкциях" от одного подразделения. В компании разбираются, что произошло.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле "Пожалуйста, спасите. Я вышла замуж за итальянца": Трагедии русских "охотниц за Челентано"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь