«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В зоне турбулентности: Что происходит с крупнейшим российским авиаперевозчиком после катастрофы в Шереметьеве
Фото: globallookpress.com
Общество Пожар SSJ-100 в Шереметьево

"В зоне турбулентности": Что происходит с крупнейшим российским авиаперевозчиком после катастрофы в Шереметьеве

Эксперты, участники авиационной отрасли и журналисты не прекращают разбираться в причинах, приведших к катастрофе с бортом Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево.

Один из крупнейших российских авиаперевозчиков "Аэрофлот" всегда служил эталоном надёжности и безопасности. Недавняя авиакатастрофа в аэропорту Шереметьево стала первой в истории компании за последние 25 лет. При этом она вскрыла проблемы не только конкретного перевозчика, но отрасли в целом, заявил ещё в мае генпрокурор Юрий Чайка.

По его словам, безопасность полётов в России не соответствует международным стандартам. Так, до сих пор не утверждены правила для наземного и технического обслуживания воздушных судов, требования к их лётной годности.

После Шереметьева крупнейший российский авиаперевозчик стал всё чаще фигурировать в новостных сводках в связи с проблемами на своих рейсах, отмечают "Дни.ру". Так, возникли проблемы с несколькими рейсами - неполадки обнаруживались в основном на лайнерах Superjet 100, однако, с другой стороны, такие инциденты встречались и ранее, но столь пристального внимания СМИ к этой теме не было.

В настоящее время, согласно данным с сайта "Аэрофлота", в парке авиаперевозчика числится 50 таких машин.

Помимо лайнеров большие вопросы у экспертов к "Аэрофлоту" и по поводу подготовки лётного состава, отмечает издание. Так, пилотирование в ручном режиме практически под запретом - отработка его осуществляется пилотами на тренажёрах не чаще чем раз в полгода, цитировали "Ведомости" бывшего пилота "Аэрофлота", управлявшего в том числе "Суперджетом". Появлялась информация и о переработках в связи с острой нехваткой кадров.

По данным Росавиации, в прошлом году в "Аэрофлоте" не хватало 337 пилотов - это 170 экипажей. Получается, что нагрузка ложится на плечи других лётчиков. К моменту публикации материала "Аэрофлот" не ответил на запрос "Дни.ру" о ситуации в компании.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах С чемоданами по лужам: В Шереметьево один из терминалов залило водой