Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В зоне риска - даже молодежь:  Британские ученые дали совет, как избежать инсульта
Фото: Katja Kreder/imageBROKER.com/Globallookpress
Здоровье

В зоне риска - даже молодежь: Британские ученые дали совет, как избежать инсульта

Каждый год в мире диагностируются миллионы случаев инсульта, примерно половина из них заканчиваются летальным исходом. При этом заболевание заметно "помолодело", и сегодня в зоне риска уже находится молодежь. По мнению британских ученых, снизить вероятность острого нарушения мозгового кровообращения можно, надо только придерживаться некоторых практических рекомендаций.

Этому заболеванию подвержены люди любого социального статуса, возраста или пола. Еще в прошлом веке считалось, что в зону риска попадают мужчины и женщины после 45-55 лет, то сегодня удар может настигнуть и 30, и даже в 25 лет.

Влияют на развитие инсульта несколько основных факторов. Конечно, здесь можно говорить о наследственной предрасположенности к инсульту. Влияют на это и "слабые" сосуды, и "плохой холестерин". Однако повышают риск развития заболевания также излишний вес, сахарный диабет, гипертония, а также курение и алкоголь.

В особой "группе риска" - трудоголики среднего и даже молодого возраста, которые полностью отдают себя работе. Это и понятно: частые командировки, перелеты, стресс, ненормированный рабочий день - все это увеличивает риск заболевания. Именно поэтому необходимо тщательно следить за своим артериальным давлением.

"Высокое давление - это самый главный контролируемый фактор риска инсульта. К сожалению, при развитии инсульта симптомы часто отсутствуют, поэтому многие люди не понимают, что они есть. Поэтому очень важно регулярно измерять давление и принимать меры для поддержания его на здоровом уровне", - рассказала РИА Новости представитель британской Ассоциации по борьбе с инсультом Клэр Шаттлуорф.

Специалисты Национальной службы здравоохранения Британии (NHS) озвучили свои рекомендации, которые помогут избежать инсульта. Прежде всего, считают эксперты, необходимо соблюдать сбалансированную диету, отказаться от вредных привычек и заниматься спортом.

По словам специалистов, надо по мере возможности отказаться от слишком соленой, острой, жирной и жареной пищи, увеличив в рационе долю овощей и продуктов, в которых высокий уровень клетчатки.

"Соблюдение баланса в питании очень важно. Не ешьте очень много какой-то одной пищи, особенно обработанных продуктов, и блюда с высоким содержанием соли. Вы должны сократить объем соли до не более 6 граммов в день, так как соль увеличивает кровяное давление", - отметили в NHS.

При этом эксперты обращают внимание, что очень много соли, которая попадает в наш организм, "прячется" в обработанной пище. Речь идет о готовых блюдах, чипсах, печенье, колбасах и другом обработанном мясе. Если готовите дома, то стоит заменить соль имбирем, лимонным соком, специями, перцем чили.

Помимо этого, необходимо постоянно выполнять аэробные упражнения - в неделю им надо отдавать как минимум 150 минут. Это могут быть поездки на велосипеде или ходьба в быстром темпе. Такие умеренные физические нагрузки способны снизить риск заболевания на 27%.

Среди факторов, которые повышают риск инсульта, эксперты называют гормональную заместительную терапию, которую прописывают женщинам, перешагнувшим 50-летний рубеж.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Инсульт предпочитает людей маленького роста, а рак - большого: Серия исследований ученых

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь