В жерле ада: На Гавайях извергающемуся вулкану показали «красную» карточку

  • В жерле ада: На Гавайях извергающемуся вулкану показали «красную» карточку
Фото: globallookpress.com

На Гавайях объявлен максимальный - красный уровень опасности. В геологической службе США это связывают с увеличивающейся активностью извержения вулкана Килауэа.

Нескончаемые потоки лавы, огромное облако вулканического пепла, поднимающееся на уровне почти четырех тысяч метров, и опасность появления новых трещин - все это результат извержения вулкана Килауэа, которое не прекращается вторую неделю. В Геологической службе США объявили в регионе максимально высокий - красный уровень опасности.

В сообщении на официальном сайте службы отмечается, что активность вулкана в любой момент может оказаться взрывоопасной. Геологи указывают на интенсивность выброса золы в воздух, а, кроме того, опасаются образования все новых вулканических трещин. За время активности вулкана, то есть с 3 мая, их образовалось уже 19 штук. И вероятность появления новых велика.

Тем временем поток лавы продолжает сметать на Гавайях все на своем пути. Разрушены десятки жилых домов, а тысячи местных жителей вынуждены были экстренно эвакуироваться.


Ссылки по теме:

Лава заливает трассы: Власти Гавайев отгоняют от извергающегося вулкана экстремалов

Огненная волна в Гавайах: Лава из вулкана уничтожает все на своем пути - видео

Огненный шторм и сотни тысяч погибших: СМИ смоделировали ядерный удар по Гавайям

Оставить комментарий

Сборная России потеряла из-за травмы Максима Мамина Азиатские биржи демонстрируют снижение на негативном новостном фоне
Новости партнёров
Загрузка...