«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Заволжье во время похорон сломали покойнику ногу
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия

В Заволжье во время похорон сломали покойнику ногу

В тихом городе Заволжье Нижегородской области громкий скандал: во время похорон местного жителя ритуальщики уронили гроб в могилу и сломали покойнику ногу. Родственники почившего имеют серьёзные претензии к ритуальной компании.

Видеообращение с рассказом о ситуации опубликовала в соцсети родственница Раиса Лебедева. 

Девушка поведала, что похоронами занималась компания "Вечная память". Один из сотрудников приехал на грустное мероприятие в пьяном состоянии, что обернулось неприятной ситуацией: из-за неправильно закреплённых лямок во время погружения гроба в могилу одна из них слетела. Крышка гроба, который, вероятно, заколотили кое-как, приоткрылась, и оттуда вывалилась нога покойного, а также все похоронные принадлежности. Очевидцы утверждают, что слышали хруст кости. Ногу наспех вернули на место и гроб закопали. Кому-то из присутствующих на похоронах стало от увиденного дурно.

Родственники усопшего после дикого события обратились в ритуальное агентство с претензией. Те в ответ начали предлагать компенсацию: две тысячи рублей из кармана безответственного мастера похоронных дел и ещё около 750 рублей за моральный ущерб. При этом руководство компании отрицало, что их сотрудник был пьян, а затем вовсе перестало выходить с родственниками на связь.

Раиса Лебедева сообщила, что такая маленькая сумма - это странно, и что близкие умершего намерены обратиться в прокуратуру, а также взыскать моральный ущерб с ритуальщиков в суде.

В соцсетях под видеообращением девушки оставила несколько комментариев менеджер "Вечной памяти" Наталья, которая работала с пострадавшими. По её мнению, все родственники находятся в сговоре, чтобы очернить похоронную фирму, а ритуальщик, из-за которого разгорелся весь сыр-бор, был трезв. 

Редакция следит за развитием событий.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Танцоры лезгинки парализовали улицу Рождественскую в Нижнем Новгороде