«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В зауральском детдоме медицинский изолятор превратили в тюрьму
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Курганская область

В зауральском детдоме медицинский изолятор превратили в тюрьму

Об издевательствах над детьми рассказала воспитанница, которая сбегала из учреждения

Одна из воспитанниц детдома в Далматово сбежала от педагогов: уверяет, что хотела увидеть маму. Такие побеги иногда случаются. Детей ловят, возвращают, и после этого начинается ужас. Чтобы обезопасить других детей от инфекции коронавируса, беглецов сажают под замок.

В помещении, где они проводят две недели, нет света и воды, спят подростки на брошенных на пол матрасах. В туалет по малой нужде ребята ходят в ведро. Беглянка рассказала, что в такой изолятор её посадили после одного из побегов, хотя были проведены тесты на коронавирус и они дали отрицательные результаты. При этом отдел опеки уверяет, что условия в детдоме прекрасные – инспекторы проверяют учреждение раз в месяц. Директор ГБУ "Далматовский детский дом" Лариса Максимова заявила, что все делается в рамках закона: "Это их собственные матрасы, койки постоянно же таскать не будешь, беглецов очень много". Редакция телеканала Царьград обратилась за комментарием в соцзащиту, но ответа пока не получила.

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID