«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Зауралье для определенных групп вводят обязательную вакцинацию от COVID-19
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Коронавирус

В Зауралье для определенных групп вводят обязательную вакцинацию от COVID-19

Новые меры начинают действовать с 13 октября на территории Курганской области.

В Курганской области вводится обязательная вакцинация против COVID-19. С 13 октября в обязательном порядке должны быть привиты жители региона, занятые в основных отраслях экономики, образования, культуры и спорта.

Распоряжение подписано главным государственным санитарным врачом по Курганской области Григорием Хохловым и опубликовано на сайте регионального Роспотребнадзора.

Эпидемиологическая ситуация в Зауралье оценивается как неблагополучная. При анализе заболеваемости установлено, что коронавирусом чаще всего болеют жители региона трудоспособного возраста — от 18 до 60 лет. В структуре заболеваемости удельный вес экономически активного населения составляет 57,6%.

Отмечается рост числа заболевших лиц, активно посещающих общественные места: ТРК, спортивные мероприятия, парки, бары, рестораны. В числе заболевших и пользующиеся общественным транспортом. За последнюю неделю по социальному статусу из числа заболевших: работающее население — 31,3%; дети — 25,7%; пенсионеры — 23,3%,

— говорится в постановлении.

До 1 ноября работники должны, как минимум, привиться первым компонентом вакцины.  К 1 декабря вакцинироваться дважды.

Исключение — медицинский отвод от прививки.

Невакцинированных сотрудников работодатели должны либо отстранить от трудовой деятельности, либо перевести на дистанционный режим работы.

Напомним, с 1 октября в регионе введены QR-коды для посещения массовых культурных и спортивных мероприятий государственных и муниципальных учреждений.

Четвертая волна ковида "косит" Курганскую область: жители жалуются на долгое ожидание врача к заболевшим, огромные очереди в поликлиниках.

С 13 октября в Курганской области обязательную вакцинацию должны пройти работники:

— образования, в том числе и дополнительного;

— здравоохранения;

— социальной защиты и обслуживания;

— торговли;

— сферы предоставления услуг, в том числе косметических, парикмахерских, салонов красоты, СПА-салонов, соляриев, бань, саун, массажных салонов, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов;

— бытовых услуг, в том числе прачечных и химчисток;

— общественного питания;

— гостиничных услуг;

— санаторно-курортных организаций, профилакториев, реабилитационных центров;

— клиентских подразделений финансовых, страховых организаций, организаций, оказывающих услуги почтовой связи;

— многофункциональных центров;

— общественного транспорта и такси;

— жилищно-коммунального хозяйства и энергетики;

— культурных, выставочных, просветительских мероприятий ( в том числе музеев, выставочных залов, библиотек, лекций, тренингов);

— досуговых, развлекательных, зрелищных мероприятий (в том числе игровых мероприятий, мастер-классов);

— детских игровых комнат, развлекательных центров, лагерей и иных мест проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних;

— театров, кинотеатров, концертных залов;

— физкультурных, спортивных мероприятий;

— промышленных предприятий.

— привиты должны быть все чиновники.

На заметку

Полезные телефоны для курганцев

Единый телефон для обращений граждан по вопросам коронавирусной инфекции: 8 (3522)250303 и 8-800-300-4-300.

Горячая линия департамента здравоохранения Курганской области: 8 (3522) 25-03-03 (круглосуточно).

Горячая линия Управления Роспотребнадзора: 8-800-100-45-04.

Пожилым людям и маломобильным гражданам можно оставить заявку волонтерам на покупку продуктов и лекарств: 8(800)200-34-11.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту:  ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Курганцы пошли на работу в плохом настроении, они задыхались всю ночь от запаха гари

Стал инвалидом из-за прививки: Мальчик зарабатывает себе на операцию
В прямом эфире: