«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В госзакупках управления новосибирской полиции нашли нарушения
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/Globallookpress
Коррупция ФАС

В госзакупках управления новосибирской полиции нашли нарушения

Ранее региональная прокуратура обратилась в антимонопольную службу, потребовав проверить заключенные в 2020 году контракты

Антимонопольная служба выявила многочисленные нарушения при совершении государственных закупок, сделанных главным управлением МВД по Новосибирской области.

При проверке закупки по гособоронзаказу, проведенной по требованию сотрудников областной прокуратуры, выяснилось, что в одном из случаев полицейские не уточнили количество листов дактилоскопической плёнки, которое должно быть в одной коробке. Кроме того, прокуратура не обнаружила на сайте поставщика, который, к тому же, участвовал в конкурсе в единственном числе, каких-либо сведений о возможности производства либо продажи специальной плёнки. Общая стоимость контракта — 1,6 миллионов рублей.

Ещё одна претензия антимонопольщиков касается закупки (также в рамках государственного оборонного заказа) устройства для формирования электронной очереди. Система была поставлена, но каких-либо сведений о выполнении госконтракта в единой информационной системе нет. За оборудование поставщик получил 7,6 миллионов рублей.

Контракт на поставку корма для собак общей стоимостью почти полтора миллиона рублей был заключён с неправильно оформленной банковской гарантией. А контракт на поставку запчастей для компьютеров на 2,2 миллиона рублей поставщик отказался исполнять в одностороннем порядке.

В управлении полиции заявили, что по данным фактам нарушений никаких не усматривают. В ФАС же решили передать все материалы проверки в прокуратуру для возбуждения административных дел, сообщает Тайга.Инфо.

Ранее Царьград рассказал о снижении количества преступлений, совершённых мигрантами в Новосибирской области.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Лобовое ДТП в Новосибирске: Девочка и четверо взрослых в больнице