«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В законах США нашли уловку, которая похоронит сделку по Северному потоку - 2
Фото: Jens Büttner/ZB/Globallookpress
Политика В мире

В законах США нашли уловку, которая "похоронит" сделку по "Северному потоку - 2"

Обозреватель Bloomberg Эли Лейк отмечает, что принятый во времена правления Дональда Трампа закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" позволит сорвать ранее достигнутое соглашение.

В США - разногласия по поводу проекта "Северный поток - 2", в отношении которого ранее Вашингтон и Берлин согласовали сделку. Как отмечает колумнист Bloomberg Эли Лейк, в американских законах есть то, что сорвёт договорённость.

В частности, отмечает он, в законе "О противодействии противникам Америки посредством санкций" содержится пункт, который позволяет блокировать отказ президента от введения ограничительных мер.

Данный закон был принят обеими партиями Конгресса с расчётом на то, что он будет средством контроля Дональда Трампа. Однако в нынешних условиях закон может стать инструментом для борьбы со сделкой по газопроводу.

Республиканцы в Конгрессе США полагают, что закон позволит "похоронить" проект, говорится в статье Bloomberg.

"Пока не ясно, сработает ли эта схема. В любом случае это доказывает, насколько бессодержательной была позиция Демократической партии в отношении России все четыре года работы администрации Трампа. Человек, который одержал победу над ним в 2020 году, теперь отказывается от самой жёсткой линии в отношении Москвы", - резюмировал обозреватель Эли Лейк.

Ранее сообщалось, что ФРГ и США пришли к договорённости по газовому трубопроводу. В согласованном сторонами документе говорится, что для реализации проекта необходимо обеспечить продолжение поставок топлива из России через Украину после 2024 года. Германия также обязалась добиваться от Брюсселя санкций против Москвы, если та будет использовать экспорт энергоресурсов как инструмент влияния на европейские государства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Миллионы русских недоедают. Виновные в крахе системы названы
Загрузка...
Загрузка...