В Забайкалье запретили продавать зажигалки и газовые баллончики несовершеннолетним
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

В Забайкалье запретили продавать зажигалки и газовые баллончики несовершеннолетним

Соответствующий закон, принятый Законодательным собранием края, официально вступил в силу 18 апреля.

Законопроект, запрещающий продажу несовершеннолетним сжиженного углеводородного газа, в том числе зажигалок, был подготовлен краевой прокуратурой. Предполагается, что это поспособствует снижению случаев использования газа из зажигалок для так называемого сниффинга среди несовершеннолетних.

Сниффинг — это разновидность токсикомании, при которой ребенок вдыхает газ из зажигалок или баллончиков для их заправки. 

Одновременно законом установлена административная ответственность за продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ. Гражданам за такое нарушение будет грозить штраф в размере от 3 до 5 тыс. рублей, должностным лицам – от 10 до 20 тысяч, юридическим – от 30 до 50 тыс. рублей.

Как сообщают в областном парламенте, аналогичные законы уже действуют на Камчатке, в Приморье, во Владимирской, Курганской, Магаданской областях и ряде других регионов России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...