«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Забайкалье ужесточают контроль бизнеса за соблюдением антиковидных норм
фото автора
Коронавирус

В Забайкалье ужесточают контроль бизнеса за соблюдением антиковидных норм

Сегодня, 26 июня на внеочередном заседании оперативного штаба по вакцинации искали пути выхода из крайне тревожной ситуации с резким ростом заболеваемости коронавирусом в регионе.

В Забайкальском крае шестую неделю подряд растут показатели заболеваемости COVID-19. По данным регионального Роспотребнадзора только за последние пять дней число вновь заболевших выросло больше чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом неделей ранее. Общая заболеваемость в регионе на 22% выше, чем по стране в целом.

Главный санитарный врач края Светлана Лапа, открывая работу штаба, напомнила собравшимся, что 9 июля 2020 года издано Постановление губернатора Забайкальского края №85.

"По мере снятия ковидных ограничений оно претерпело несколько дополнений, но действует до сих пор. В документе прописано, что организации могут возобновить свою деятельность только при условии выполнения методических рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции. Теперь эти рекомендации снова становятся требованиями, но они не выполняются", - отметила руководитель регионального Роспотребнадзора.

Она обратила внимание, что в Постановлении отдельно указаны спортивные сооружения, фитнес-клубы, музеи, зоопарки, библиотеки, санатории, парки, скверы, пляжи, предприятия общественного питания, гостиницы, турбазы, кинотеатры, аттракционы, сауны, концертные залы и выставки. Каждая категория обязана защищать своих посетителей и организовать свою работу таким образом, чтобы не усугублять эпидемиологическую ситуацию в обществе.

"У нас два пути: либо мы прививаемся, и каждый в своей отрасли требует безусловного выполнения антиковидных стандартов, либо мы приостанавливаем деятельность целого ряда объектов. Второй вариант развития событий крайне не желательный, но иначе мы не остановим распространение инфекции", - объяснила Светлана Лапа свою позицию.

С рекомендациями Роспотребнадзора можно ознакомиться на портале уполномоченного по прававм предпринимателей в Забайкальскому краепо ссылке.

На встрече, в которой также приняли участие представители бизнеса, было отмечено, что за нарушение статьи 20.6.1 КоАП "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения" с начала пандемии в отношении юридических и должностных лиц в регионе составлено больше 11 тысяч протоколов.

На оперштабе были представлены следующие цифры: с 23 апреля 2020 года по 25 июня 2021 года районными и городскими судами Забайкальского края за совершение данного административного правонарушения было выписано штрафов на 14 млн 594 тыс. рублей. Из них федеральные надзорные органы (Роспотребнадзор и прокуратура) направили в суд 7048 протоколов на 13 млн 351 тыс. рублей, и лишь 144 протокола передали региональные органы исполнительной власти.

Мероприятия по проверке объектов общепита, ритейла, а также организаций, работающих в сфере услуг, в Забайкалье, возобновились в июне этого года. Однако на этой неделе региональный Минэконом принял решение ужесточить режим и привлечь к рейдам органы внутренних дел.

"Действуют шесть оперативных групп ежедневно выходят на проверки. Также, руководствуясь информацией Роспотребнадзора, мы обращаемся ко всем министерствам, чтобы они самостоятельно проверили свои подведомственные организации на предмет соблюдения 85-го постановления губернатора края — в отрасли культуры, спорта, образования и социальной защиты", - отметили в министерстве экономического развития региона.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование 234 новых случая коронавируса и три смерти зарегистрировано в Забайкалье
Загрузка...