«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Забайкалье борются с черными копателями краснокнижной солодки
Фото дирекции ООПТ Забайкальского края
Происшествия

В Забайкалье борются с "черными копателями" краснокнижной солодки

Региональное отделении ОНФ провело заседание рабочей группы по подготовке законопроекта "О растительном мире".

Участники мероприятия пришли к единому мнению, что необходимость принятия закона крайне актуальна в условиях непрекращающейся варварской добычи сапожниковии, которую еще называют солодкой или лакричником. Из корня этого растения готовят сироп от кашля, при этом забайкальские сборщики сушат и продают его в Китай по несколько тысяч рублей за килограмм.

Общественники уверены, что спасти вид от полного уничтожения поможет только его внесение в региональную "Красную книгу".

"Мы изучили опыт других регионов, кто сталкивается с подобной проблемой (Алтайский край, республика Бурятия, Амурская область), все они отмечают, что необходимо законодательное регулирование на федеральном уровне. По этому вопросу региональным отделением ОНФ в Забайкальском крае направлено обращение в Министерство природных ресурсов России", - рассказала сотрудник Института природных ресурсов, экологии и криологии Сибирского отделения РАН Гажит Цыбекмитова.

А пока в Забайкальском крае отсутствует региональный закон "О растительном мире", в суды поступают все новые и новые уголовные дела по факту уничтожения краснокнижных растений. Так, в 2019 году житель Агинского района незаконно добыл на территории Борзинского района более 200 корней солодки. Поместив растение в 157 пакетов, 1 июня 2019 года он перевозил груз на автомашине Fiat Ducato для продажи гражданам КНР, но не смог пересечь границу и был остановлен сотрудниками правоохранительных органов.

Общая масса изъятого у мужчины в гараже краснокнижного растения составила 2,8 тыс. кг, а причиненный ущерб окружающей среде составил 8,5 млн рублей. При этом ранее обвиняемый уже привлекался к административной ответственности за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений.

Прокуратура направила в Агинский районный суд исковое заявление и потребовала взыскать с указанного лица всю сумму причиненного ущерба в бюджет Борзинского района. В настоящий момент решение суда вступило в законную силу.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах
Загрузка...
Загрузка...