В возрасте 90 лет скончался польский кинорежиссер Анджей Вайда

Польский кинорежиссер Анджей Вайда скончался вечером в воскресенье в больнице, куда был госпитализирован несколько дней назад.

На 91-м году жизни скончался знаменитый польский кинорежиссер Анджей Вайда. Режиссер скончался в минувшее воскресенье, 9 октября, передает польская Gazeta Wyborcza.

Как сообщил режиссер и сценарист Яцек Бромский, в последнее время Анджей Вайда был болен, а несколько дней назад он был госпитализирован. Бромский рассказал, что все надеялись на то, что Вайда выйдет из больницы. Причины смерти кинорежиссера не называаются. Дата его похорон пока также неизвестна.

Анджей Вайда – режиссер театра и кино, обладатель многочисленных престижных наград, в том числе Ордена Дружбы за вклад в развитие российско-польских отношений. Творчество Анджея Вайды отмечено многочисленными наградами Венецианского, Берлинского, Каннского кинофестивалей, он удостоен премии “Оскар”, “Сезар”. Вайда получил известность благодаря фильму “Канал”, который получил ряд премий, включая специальный приз Каннского кинофестиваля.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация