В воздухе запахло саммитом: Руководители разведок Японии и КНДР тайком встретились в Монголии
Фото: globallookpress.com
Политика Северная Корея

В воздухе запахло саммитом: Руководители разведок Японии и КНДР тайком встретились в Монголии

Японские СМИ утверждают, что руководители разведывательного сообщества Страны восходящего солнца встретились со своими северокорейскими коллегами в Улан-Баторе в начале октября.

Представители японской и северокорейской разведок провели в начале октября тайную встречу. При этом, как утверждает информагентство Kyodo со ссылкой на собственные источники, встреча эта прошла на достаточно высоком уровне и включала в себя членов руководства обеих разведывательных сообществ.

Что именно представители органов госбезопасности обсуждали между собой, неизвестно. Тем не менее, предполагает издание, они вполне могли встретиться для того, чтобы обсудить перспективный саммит с участием председателя КНДР Ким Чен Ына.

Напомним, что ранее глава японского правительства Синдзо Абэ заявил, что его страна готова предоставить площадку для следующей встречи между президентом Трампом и маршалом Кимом. Кроме того, этим летом японские СМИ сообщали о том, что премьер-министр, возможно, планирует также еще и собственную встречу с северокорейским руководителем.

В любом случае, Kyodo утверждает, что встреча прошла, что называется, на нейтральной территории. Разведчики двух стран встретились в столице Монголии Улан-Баторе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь «Все равно не поверите»: Ким Чен Ын отказал Помпео в списке ядерных объектов КНДР
Загрузка...