сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

"В вопросах безопасности граждан России торга не будет": Конашенков ответил на угрозы Кирби о терактах в России

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков прокомментировал угрозы США в адрес России, где Джон Кирби говорил о терактах в нашей стране и потерях ресурсов, в том числе человеческих

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков прокомментировал заявления представителя Госдепа США Джона Кирби о возможности терактов в России - в случае, если в Сирии продолжится гражданская война. Конашенков подчеркнул: фактически Кирби признал, что "оппозиция" в Сирии, с которой имеют дела США, - это "террористический интернационал".

"Особо потрясает в признании Кирби, что масштабы прямого американского влияния на деятельность террористов глобальны, - говорит Игорь Конашенков. - И дотягиваются в том числе до России".

В то же время Россия все еще готова продолжать сотрудничество с США по урегулированию сирийского конфликта. Но только если в диалоге не будет и намека на угрозы гражданам России и нашим военнослужащим. Россия не будет торговаться в вопросах обеспечения безопасности своих граждан, где бы они ни находились.

"Это наш главный и безусловный приоритет", - резюмировал Конашенков.

Напомним, ранее официальный представитель Госдепа США Джон Кирби заявил, если в Сирии продолжится гражданская война, России придется принять удар на себя. В том числе в городах России будут теракты, а страна будет терять ресурсы - людей, а возможно и самолеты. В МИД РФ слова Кирби расценили как прямую угрозу. Такого же мнения придерживаются в Минобороны России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх