В Венесуэле вводят новую валюту

  • В Венесуэле вводят новую валюту
Фото: globallookpress.com

Венесуэла, являющаяся самой богатой страной по запасам нефти, ввела новую валюту, чтобы побороть гиперинфляцию и экономический кризис.

В Венесуэле, раздираемой тяжелейший экономическим кризисом, в понедельник, 20 августа, будет введена новая валюта. Для того чтобы граждане разобрались как следует в ней, понедельник объявлен в стране выходным днем.

Старый боливар теперь заменяется на суверенный боливар, также называемый «петро», стоимость которого привязана к баррелю нефти. Одновременно с этим произойдет деноминация валюты. Она будет деноминирована в 100 тысяч раз.

Первое время в стране будут ходить две валюты - и старые боливары, и новые. Старые боливары останутся до полного исчезновения. Одновременно президент страны Николас Мадуро объявил о поднятии в 60 раз минимальной зарплаты, которая теперь составит 1800 деноминированных боливаров.

Эксперты высказали большое сомнение в разумности деноминации, когда в стране продолжается гиперинфляция. Отметим, что гражданам дан официальный выходной в понедельник, чтобы они разобрались в сложностях новой валюты.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Венесуэла потребовала у Колумбии выдачи главы «Верховного суда в изгнании»

«Мы станем их кошмаром»: Венесуэла обещала США «второй Вьетнам» в случае вторжения

Стая стран: Венесуэла осудила ЕС за полное подчинение США

Оставить комментарий

Иран обвинил США в подготовке нового госпереворота в республике Москву ждет похолодание в ближайшие дни
Новости партнёров
Загрузка...