В Венесуэле устроили выходной по случаю конца света
Фото: globallookpress.com
Политика В мире Общество

В Венесуэле устроили выходной по случаю "конца света"

В Венесуэле объявили выходной из-за отключения электроэнергии. "Конец света" случился из-за диверсии на крупнейшей гидроэлектростанции страны.

Власти Венесуэлы нашли выход из ситуации с массовым отключением электричества - пятница, 8 марта, была объявлена выходным днем. Об этом сообщил лично вице-президент республики Делси Родригес на своей странице в социальной сети Twitter.

В четверг, 7 марта, Венесуэла внезапно осталась без электричества - остановилось метро, аэропорт Каракаса перестал принимать самолеты, прекратили работу множество социально-значимых и других важных объектов. В Национальной электрической компании сообщили, что причиной блэкаута стала диверсия на крупнейшей гидроэлектростанции страны "Эль-Гури".

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил в произошедшем проамериканские силы, а также лидера оппозиции и президента-самозванца Хуана Гуайдо и его сторонников.

"Президент Николас Мадуро отменил занятия и рабочий день сегодня для содействия усилиям по восстановлению электроснабжения в стране", - гласит сообщение вице-президента Венесуэлы в Twitter.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Отразили акт агрессии": На востоке Венесуэлы после аварии восстановили электроснабжение
Загрузка...