В Великобритании придумали решение ирландской проблемы Brexit

  • В Великобритании придумали решение ирландской проблемы Brexit
Фото: globallookpress.com

Британский министр по вопросам выхода из Евросоюза Дэвид Дэвис предложил оптимальный вариант решения стратегически важного ирландского вопроса Брексита, который встает после выхода Великобритании из Евросоюза.

Кажется, в Соединенном Королевстве все же получится решить один из наиболее острых вопросов Brexit, который возникает после того, как Великобритания покинет Евросоюз. Речь идет о границе между входящей в ЕС Ирландией и Северной Ирландией, принадлежащей Англии.

Brexit по выходу Великобритании из Евросоюза намечен на 29 марта следующего 2019 года. Сразу после этого до конца 2020-го начнется так называемый переходный период.

Оптимальный вариант предложил британский министр по вопросам выхода из Евросоюза Дэвид Дэвис.

Он отметил, что Северная Ирландия сможет оставаться полноправным торговым партнером как Великобритании, так и Евросоюза, если будет находиться в зоне действия двойного законодательства.

В рамках своего предложения Дэвис озвучил также возможное введение на границе особой экономической зоны, благодаря которой не придется устанавливать здесь специальные контрольно-пропускные пункты по требованию ЕС.

Об этом сообщает издание The Sun.


Ссылки по теме:

Сорос выдвинул brexit-требования Евросоюзу и Великобритании

Brexit свободы: Шотландия готовится к рывку из Великобритании

Лондон нашел способ не отдавать ЕС $56,5 млрд за Brexit

Оставить комментарий

Лихие 90-е в Киеве: «Убийство» Бабченко - часть рейдерского захвата оружейной компании Киев выдвинул требования российскому "Газпрому"
Новости партнёров
Загрузка...