сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

В Великобритании обнаружили подозрительных двойников "Роснефти" и "Газпрома"

В публичном реестре Великобритании оказались зарегистрированы двойники "Роснефти", "Лукойла", "Газпрома" и других крупных нефтяных компаний России, которые могут использоваться в мошеннических схемах.

В публичном реестре компаний Великобритании оказались зарегистрированы "клоны" почти всех крупнейших нефтяных компаний России. Двойники имеют не только идентичные названия, но и руководителей - полных тезок Игоря Сечина, Вагита Алекперова, Александра Дюкова, Николая Токарева, Владимира Богданова и других российских директоров. Об этом в пятницу сообщает РБК.

В списке "двойников" фигурируют также JSC Transneft Ltd, Oil Company LUKOIL Ltd, Surgutneftegas Ltd, PJSOC Bashneft Ltd, Rosneft Oil Company Ltd, PJSC Tatneft Ltd, Public Joint Stock Company Gazprom Neft Ltd.

По данным издания, в самих российских компаниях ничего не знали о существовании британских двойников. Специалисты признают риск того, что "клоны" созданы для преступных схем, в которых мошенники будут вести переговоры, заключать сделки или оформлять кредит от имени российских компаний.

Специалисты отмечают, что привлечь к ответственности учредителей фирм, пожелавших присвоить себе популярные российские бренды, будет сложно, так как британские законы не запрещают этого. В государственной регистрационной палате Великобритании порекомендовали российским компаниям, обеспокоенным ситуацией, обратиться за помощью к юристам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх