сегодня: 24/11

В Великобритании младенца отключат от аппарата жизнеобеспечения вопреки воле родителей

В Великобритании младенца отключат от аппарата жизнеобеспечения вопреки воле родителей

Годовалый Чарли Гард страдает неизлечимым недугом - синдромом митохондриального истощения ДНК. Он является одним из всего лишь 16 людей во всем мире, которым на сегодняшний день был поставлен такой диагноз.

В Лондоне вопреки воле родителей отключат от аппарата жизнеобеспечения годовалого Чарли Гарда. Медики из больницы Грэйт-Осмонд-Стрит в Лондоне, согласно действующему в стране законодательству от 1989 года (пересмотрено в 2004-м), считают, что продление жизни малыша в его состоянии приравнивается к продлению его мучений.

Родители малыша Крис Гард и Конни Йейтс в отчаянии: они собрали на альтернативное лечение ребенка ₤1,3 миллиона, но врачи отказали в альтернативном лечении.

После судов и разбирательств медики лондонской клиники все равно отключат ребенка, страдающего редким заболеванием - синдромом митохондриального истощения ДНК от аппарата жизнеобеспечения.

В своем видеообращении родители возмущаются тем, что государство не дает им возможность выбора для своего сына: "Мы абсолютно разбиты тем, что нам приходится проводить с нашим малышом последние часы. Нам нельзя выбрать, будет ли наш сын жить, и нельзя выбрать, где Чарли умрет. Государство подвело нас, а особенно Чарли, во время всей этой истории".

Отмечается, что история маленького Чарли в Великобритании вызвала резонанс. Граждане считают, что следует пересмотреть законодательство, передающее решение о судьбе детей в подобных случаях государству, а не родителям.

Читайте также:

Папа, мама, я - ненормальная семья

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх