"В Вашингтоне смотрят на войну, как на голливудские фильмы": Эксперт о желании США нанести превентивный ядерный удар

  • В Вашингтоне смотрят на войну, как на голливудские фильмы: Эксперт о желании США нанести превентивный ядерный удар
Фото: globallookpress.com

Военный эксперт Юрий Кнутов отметил, что желание США иметь право на превентивный ядерный удар по противнику вызывает настороженность. По его мнению, "в Вашингтоне смотрят на войну, как на голливудские фильмы".

Военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал желание США нанести превентивный ядерный удар по противнику, который заставит его, по мнению американского руководства, принимать взвешенные решения. "Те политические силы, которые находятся у власти в Вашингтоне, смотрят на войну, как на что-то непонятное, как на голливудские фильмы", - отметил эксперт в беседе с корреспондентом Nation News, пояснив, что у американцев появилась мысль о том, что они якобы победят, если первыми нанесут удар.

Напомним, ранее председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд заявил, что Пентагон настаивает на праве США нанести превентивный ядерный удар. В своем выступлении на слушаниях в конгрессе Данфорд подчеркнул, что представляет себе множество ситуаций , при которых запрет на предупреждающий ядерный удар был бы нежелательным для американского президента.

"США давно к этому готовятся: производят ядерные бомбы, которые можно устанавливать на самолеты и размещать в Европе", - рассказал Кнутов, отметив, что разработка Штатами ракет средней и и меньшей дальности происходит на фоне обвинений в адрес России в нарушении ДРСМД.

"Они там говорят, что все нарушают международные нормы, а сами втихую разрабатывают. Нам нужно будет хорошо продумать линию защиты", - подытожил собеседник издания.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Россия первой нанесёт ядерный удар по НАТО, "чтобы не остаться без средств" - эксперт

"Подонки и трусы мирового масштаба!": После превентивного ядерного удара Пентагону предсказали скорый конец

"И, сдохнув, найти вечный ад": Генералу США в ответ на "превентивный ядерный удар" напомнили о словах Путина

Оставить комментарий

Стрелок в Новой Зеландии убивал людей ради славы: Эксперт призвал к информационной блокаде театрализованных терактов "Это уже опасно": Эксперт указал на "конкретный расчет" США по превентивному ядерному удару
Новости партнёров
Загрузка...