В Вашингтоне избили православного монаха, требуя, чтобы он "ответил за Трампа"

  • В Вашингтоне избили православного монаха, требуя, чтобы он ответил за Трампа
Фото: globallookpress.com

В штате Вашингтон неизвестный избил игумена православного Всемилостивого Спаса в Вашоне, требуя, чтобы он "ответил за Трампа". Нападение на монаха сняли камеры наблюдения, но найти злоумышленника пока не удаётся. Игумен Трифон надеется встретиться со своим обидчиком и рассказать, что Бог любит его.

Нападение на игумена Трифона (Парсонса), настоятеля православной обители Всемилостивого Спаса в Вашоне, штат Вашингтон, произошло во вторник, 16 апреля, но только спустя два дня священнослужитель смог пообщаться с журналистами.

"Меня никогда не били так сильно", - признался монах в разговоре с Kiro7.

По его словам, злоумышленник обратил внимание на крест на груди священника, а затем спросил: "Как дела у Трампа?" Когда игумен Трифон ответил, что не знает, неизвестный начал его избивать.

Нападавший сбил монаха с ног и бил, несмотря на собравшуюся толпу. Игумен Трифон говорит, что после этого он частично потерял слух и страдает от звона в ушах. "Когда этот человек увидел крест, он обезумел", - говорит он.

Сразу несколько человек позвонили в "911" и сообщили, что стали свидетелями нападения. Инцидент также попал на записи камер наблюдения. Однако полицейским пока не удаётся найти нападавшего.

В разговоре с журналистами православный монах признался, что хотел бы встретиться со своим обидчиком — но не для того, чтобы потребовать от него ответа перед законом. "Я хочу прийти в тюрьму и поговорить с ним один на один. Я хочу сказать ему, что прощаю его, что я люблю его — и что Бог его любит. Вот то, что я хочу сделать", - говорит православный священник, возглавляющий монастырь в американском штате Вашингтон.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Вспомните, как умирал безбожник Вольтер": Священник пожалел Невзорова, оскорбившего христианство

"Правосеки" во главе со "священником" ПЦУ избили прихожан и захватили храм, настоятеля которого покалечили месяц назад

Русский монастырь на Афоне становится убежищем монахов, не поддержавших украинских раскольников

Оставить комментарий

Минтранс предложил освободить автолюбителей от изучения профессиональных дисциплин За кулисами Первого канала бунт: Сотрудники ополчились против звёзд-миллионеров
Новости партнёров