«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ваших силах это прекратить: Митрополит Онуфрий указал Порошенко на факты захвата храмов раскольниками из ПЦУ
Фото: globallookpress.com
Церковь Религия

"В ваших силах это прекратить": Митрополит Онуфрий указал Порошенко на факты захвата храмов раскольниками из ПЦУ

Предстоятель Украинской Церкви Митрополит Онуфрий на встрече Совета Церквей указал президенту Петру Порошенко на факты захвата храмов раскольниками из ПЦУ при поддержке властей и попустительстве силовиков. "В ваших силах это прекратить", - усовестил политика архиерей.

Блаженнейший Митрополит Киевский Онуфрий указал президенту Украины Петру Порошенко на недопустимые случаи захвата храмов сторонниками ПЦУ с применением насилия и нарушениями закона.

Накануне, 21 марта, Порошенко инициировал встречу с членами Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) и заявил им, что готов делать все возможное, чтобы защищать религиозную свободу на Украине.

Взяв слово, Предстоятель Украинской Церкви рассказал, как в стране при непосредственном участии властей происходят нарушения религиозных прав и свобод. Так, например, именно главы сельсоветов, горсоветов, главы администраций и депутаты устраивают собрания территориальных общин и проводят незаконные голосования о переходе храмов в раскольническую ПЦУ. Однако по закону высказываться за переход может только религиозная община — люди, которые живут церковной жизнью и ходят в храм.

Однако в итоге люди, не имеющие к Православию никакого отношения, силой захватывают храмы, выгоняют общины на улицы. Это происходит во многих регионах Украины при попустительстве правоохранительных органов.

"Хочу подчеркнуть, что это не мы сами у себя захватываем храмы, это не наши общины срезают замки на своих храмах, как заявляет кое-кто иногда в наших СМИ. Это приходят чужие для Церкви люди, которые не ходили в храм и не ходят", - высказался Митрополит Онуфрий.

Последний такой случай, напомнил он, произошел в Житомирской области, где в Прощеное воскресенье 400 радикалов нагрянули в церковь во время богослужения, избивали верующих и сбрасывали их с лестницы.

 

"В СМИ распространяется ложная информация о переходе религиозных общин УПЦ в количестве около 450 приходов. Однако, согласно нашим данным, лишь 42 прихода решили перейти к ПЦУ, из них 9 приходов перешли без священника. Остальные 55 так называемых "добровольных переходов" характеризуется срезанием замков, избиением верующих и фактически являются захватам,. Зарегистрировано 137 случаев, когда территориальная община проголосовала за переход в ПЦУ против воли религиозной общины. В этих случаях наши верные священники остаются и служат в своих храмах, хотя местные органы власти отчитались о том, что община якобы перешла", - указал архиерей на лживость официальной статистики Киева.

"Поэтому просил бы Вас, Петр Алексеевич, дать указание местным чиновникам прекратить искусственное инициирование изменения подчиненности. Это прекратит конфликты среди людей. Хочу, чтобы Вы нас поняли правильно. Мы, то есть наша Украинская Православная Церковь, — за Украину, за целостное и единое государство. За спокойствие, за мир, взаимопонимание и единство среди нашего народа. Мы всегда это отстаивали и декларировали. Все то, что я привел выше, только вредит государству. Сделайте так, чтобы это прекратить. Уверен, это в Ваших силах!" - заключил Митрополит Онуфрий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "Нас выкинули за ограду": На Украине раскольники попытались захватить сразу два храма

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь