«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Узбекистане возмутились чиновником, обозвавшим тупыми русскоязычных граждан
Фото: Oliver_Weikin/Globallookpress
Общество Мигранты

В Узбекистане возмутились чиновником, обозвавшим "тупыми" русскоязычных граждан

В Узбекистане чиновник в ответ на возмущения запретом на использование русских слов обозвал местных жителей "тупыми".

В Узбекистане продолжается политика искоренения русского языка как языка межнационального общения.

Как сообщал Царьград, в городе Чирчик по инициативе "управления духовности" администрации города решили искоренить употребление гражданами русского языка. В городе расклеили объявления, на которых слова на русском языке отмечены красным крестиком, а узбекские слова отмечены зелёной галочкой.

Местные жители, среди которых не только русские, но и узбеки, казахи и другие национальности, стали возмущаться такой инициативой. Власти пояснили, что это челлендж за чистоту языка, передаёт Uznews.

Пресс-секретарь чирчикского хокимията Фахриддин Кодиров в ответ на возмущение жителей инициативой властей жёстко и оскорбительно ответил в соцсети.

"Никогда не думал, что люди такие недалёкие. Им сложно понять предложение, состоящее из простых слов. Послание, которое содержится в этих листовках, поймут образованные люди. Тупым или притворяющимся тупыми это сложно понять, даже если им дать 100 жизней. Потому что не хотят понимать", - написал Фахриддин Кодиров.

В ответ на хамство представителя власти жители отреагировали. "Официальное лицо ... прекрасно ... интересно, долго думал, как народ оскорбить?" - написал Korrozia.

Официально в сегодняшнем Узбекистане государственным языком является только узбекский, на него же переведено и всё делопроизводство. Однако закон предусматривает право граждан изучать и использовать родной язык и даже требовать на нём выдачи соответствующих документов. Не говоря уже о том, что знание русского "экономически выгодно", ведь это открывает сотням тысяч узбеков путь в Россию на заработки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах