В Уральском федеральном округе произошел взрыв персональных банкротств
Фото: globallookpress.com
Общество

В Уральском федеральном округе произошел взрыв персональных банкротств

В течение девяти месяцев текущего года количество несостоятельных граждан в УрФО выросло на 74 процента и достигло 3 тысяч человек.

Общее количество обанкротившихся российских граждан достигло 80,64 тысячи человек, в текущем году с января по сентябрь процедуру банкротства начали более 30 тысяч граждан, что на 47 процентов больше, чем за такой же период минувшего года. Об этом стало известно из опубликованных единым федеральным реестром «Федресурс» данных арбитражных управляющих.

При этом количество возможных банкротов в России, долг которых превышает 500 тысяч рублей, увеличилось за год на 7,5 процента. Средний долг по кредитам составил 1,66 миллиона рублей.

По темпам роста численности банкротств физлиц лидирует Уральский федеральный округ (УрФО). Здесь за девять месяцев количество несостоятельных граждан увеличилось на 74 процента, приблизившись к 3 тысячам. Однако больше всего потенциальных банкротов проживает в Центральном федеральном округе - более 185 тысяч человек.

Российские граждане становятся банкротами в основном по собственному желанию - таких 86 процента. Кредиторы выступали заявителями на банкротство в 13 процентах дел, а Федеральная налоговая служба - лишь в 1 проценте случаев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы В Центробанке объяснили массовое банкротство заемщиков «Югры» Депутаты Госдумы хотят сделать выезд должников за границу вдвое проще
Загрузка...
Загрузка...