сегодня: 23/11

В Ульяновске коллекторы пригрозили сжечь больницу за долг медсестры

Поводом для неадекватной угрозы стали проценты по займу в 7000 рублей, который сделала в микрофинансовой организации медсестра больницы

Полиция Ульяновска ведет доследственную проверку по факту поступивших в адрес Центральной городской клинической больницы угроз от коллекторов. По словам сотрудников медицинского учреждения, вымогатели пообещали сжечь больницу в случае, если одна из ее медицинских сестер не отдаст долг. Об этом сообщает "Российская газета".

По сведениям издания, в апреле медсестра взяла в микрофинансовой организации кредит на семь тысяч рублей. Сумма с учетом процентов, причитающаяся к возврату, составляла 27 тысяч, однако девушка не смогла полностью погасить этот долг.

Узнав об этом, кредиторы передали "выбивание" долга коллекторам, которые начали звонки, в том числе на служебные телефоны больницы, в которой работала медсестра. Одной из угроз коллекторов было обещание сжечь больницу.

Руководство больницы было вынуждено обратиться к правоохранителям. Главврач больницы Илья Мидленко пообещал, что учреждение поможет медсестре закрыть вопрос с долгом.

В настоящее время в УМВД по Ульяновской области согласовывается вопрос о передаче заявления руководства больницы в Москву, так как там находится коллекторское агентство, выступающее с угрозами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх