«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В украинских Зубрах Пекин интересовали только технологии - китайские СМИ
Фото: Seaman Apprentice Travis Decker/Globallookpress
В мире

В украинских "Зубрах" Пекин интересовали только технологии - китайские СМИ

На вооружении Военно-морских сил Китая в настоящее время находятся четыре десантных корабля на воздушной подушке проекта 12322 "Зубр" ("Бизон"). Продолжения серии не предвидится, а в самих украинских разработках Пекин интересовали исключительно технологии.

Первые два "десантника" на воздушной подушке были построены на Украине в рамках контракта, который был подписан между Киевом и Пекином в 2009 году. Первый корабль украинская сторона поставила в 2013 году, второй - годом позже.

Следующие два "Зубра" были построены уже силами самих китайцев. Как пишут китайские СМИ, продолжать работу над этой серией в Китае не собираются, хотя соглашение и предусматривало, что Пекин, получив полный комплект всей техдокументации по "Зубрам", будет в дальнейшем налаживать их выпуск. В документах, переданных украинской стороной, была и полная технология производства двигателей для этих десантных кораблей.

Однако как только стороны выполнили все условия, предусмотренные заключенным контрактом и у ВМС Китая появилось четыре "Зубра", необходимость в их производстве неожиданно пропала.

На самом деле, китайскую сторону интересовало развитие собственных кораблей на воздушной подушке, а "Зубр" помог в этой работе. В свое время китайские разработчики попытались создать собственный аналогичный корабль модели "Тип 726". Он был скорее "клоном" американского LCAC и именовался "Мустангом".

Однако уже на ранних сроках работы по созданию этого "клона" у китайских разработчиков появились серьезные проблемы, в связи с чем о "Мустанге" пришлось забыть на время. Стоило же Пекину получить от Киева "Зубр" вместе с полным набором необходимых документов и чертежей, как китайцы снова вспомнили о собственной разработке и приступили к работе над ней.

Как пишут в китайских СМИ, на самом деле Пекину нужен был не сам "Зубр", а технические данные и технологии строительства корабля на воздушной подушке. А больше всего инженеров Китая интересовали газотурбинные двигатели ДП71 (по украинской классификации - UGT 6000). Они создавались на предприятии "Зоря-Машпроект", и ими же оснащались  первые собранные "Мустанги".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Морпехи, вертолеты и десятки кораблей: Америка бросила силы в Арктику, чтобы "предупредить" Россию и Китай
Загрузка...
Загрузка...