«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«На Украине им места нет»: Госдеп вслед за Киевом отказался признать выборы в ДНР и ЛНР
Фото: globallookpress.com
Политика

«На Украине им места нет»: Госдеп вслед за Киевом отказался признать выборы в ДНР и ЛНР

Глава пресс-службы Госдепа США Хезер Науэрт заявила, что ДНР и ЛНР не место в конституционном строе Украины, поскольку они якобы находятся под контролем России.

В Госдепартаменте США не нашли места в конституционном строе Украины для Донецкой народной и Луганской народной республик. По мнению главы пресс-службы ведомства Хезер Науэрт, проведение выборов на территории ДНР и ЛНР «немыслимо», поскольку обе они якобы находятся под контролем России.

«Так называемым народным республикам, которые создала Россия, не место в конституционном строе Украины», - указывается в распространенном заявлении Госдепа.

Там же сообщается, что США осуждают уже само объявление о планах провести выборы в ДНР и ЛНР и продолжают поддерживать «суверенитет и территориальную целостность Украины».

Как указывает Науэрт, эта поддержка со стороны Америки «остается непоколебимой».

Позиция Вашингтона в отношении Донбасса и его статуса остается неизменной четвертый год, начиная с госпереворота в Киеве и последующих за ним событий, включая развязывание украинской хунтой гражданской войны на юго-востоке страны. Украина и страны Запада, включая Соединенные Штаты, упорно видят в этих событиях «руку Кремля» и «вмешательство России», приписывая Москве создание ДНР и ЛНР, а также контроль Россией указанных республик.

«Учитывая продолжающийся контроль Россией этих территорий, проведение настоящих выборов там просто немыслимо. Оно грубо нарушает обязательства РФ в рамках Минских соглашений», - заявили в Госдепартаменте США.

Ранее к решению о проведении выборов в обеих республиках критически отнеслись в Евросоюзе, заявив, что они «противоречат Минским договоренностям. Украинский МИД пообещал не признавать результаты выборов, а официальный представитель МИД Франции Аньес фон дер Мюль, заявил о том, что в рамках «Минска» выборы в Донбассе должны быть проведены «в соответствии с украинским законом об особом статусе» указанных территорий.

Сами выборы глав ДНР и ЛНР, а также депутатов Народных советов были назначены на 11 ноября. Решение об их проведении было принято спустя неделю после убийства главы ДНР Александра Захарченко в ресторане «Сепар» в Донецке. Он погиб в результате теракта. По версии местных властей, покушение было организовано украинскими диверсантами и направлено на дестабилизацию обстановки в республике. Эта версия подтверждается тем, что сразу после того, как стало известно о смерти Захарченко, ВСУ активизировали свои позиции на линии разграничения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Братство террористов: Почему Украина вступила в союз с ИГИЛ "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...
Загрузка...