«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В УК РФ могут утвердить уголовные проступки, не влекущие за собой судимости
Социальная сфера

В УК РФ могут утвердить "уголовные проступки", не влекущие за собой судимости

В ходе Всероссийского съезда судей в декабре 2016 года рассмотрят возможность введения в действующее законодательство понятия "уголовный проступок", которое не предполагает заключения в тюрьму и не влечет за собой судимость.

Понятие "уголовный проступок" и возможность его введения в действующее законодательство проанализируют в ходе Всероссийского съезда судей в декабре 2016 года. О предстоящем обсуждении журналистам сообщил в Новосибирске председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев.

"Уголовный проступок", по словам Лебедева, должен стать новым элементом концепции уголовно-правовой политики России. Проступок - нечто среднее между уголовно-наказуемым деянием и административным правонарушением. Это, безусловно, правонарушение, однако проступок не предусматривает лишения свободы. Кроме того, у проступка минимальные сроки давности, и он не предполагает наличия в будущем судимости у гражданина, совершившего подобное правонарушение. "Уголовный проступок", по словам Лебедева, может быть применим к преступлениям как небольшой тяжести, так и средней. 

Лебедев считает, что современное уголовное законодательство излишне криминализировано. Другими словами, иногда уголовное наказание применяется к тем, кто мог бы получить только предупреждение. Сегодня в производстве у российских судов до 55 процентов дел небольшой тяжести, а это 550 тысяч подсудимых в год. И многие из таких подсудимых совершили именно проступок, а не уголовное преступление. Так, уголовное наказание, по словам Лебедева, очень часто не должно применяться к тем, кто впервые совершил правонарушение небольшой тяжести. Судимость не только ухудшит социальное положение человека, но и не сможет способствовать его исправлению.

В завершение Лебедев отметил, что практика замены ряда не тяжких уголовных преступлений административными аналогами практиковалась 20 лет назад, но была упразднена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...