«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ухане я нужнее: Почему петербургский художник отказался эвакуироваться из Китая
Фото: Yang Suping/Globallookpress
Общество Коронавирус в Китае

"В Ухане я нужнее": Почему петербургский художник отказался эвакуироваться из Китая

Петербургский художник Павел Дольский решил остаться в Ухане, охваченном эпидемией коронавируса. Он работает в музее-мемориале погибших в небе советских лётчиков, помогавших Китаю бороться с японскими захватчиками во второй половине 30-х годов. "Сейчас в Ухане я нужнее", - объяснил художник свой отказ от эвакуации.

Петербургский художник Павел Дольский отказался покидать охваченный коронавирусом китайский город Ухань по программе эвакуации граждан России. Своё решение он объяснил тем, что в городе он сейчас нужнее.

Павел Дольский работает в музее-мемориале погибших в небе советских лётчиков, помогавших Китаю бороться с японскими захватчиками во второй половине 30-х годов. В частности, он создал роспись, на которой изображены советские лётчики и их машины: истребители, дальние бомбардировщики ДБ-3 и ТБ-3. Изображение является отсылкой к лётчикам, участвовавшим в сражении за Ухань, которое длилось с июля до конца октября 1938 года. В нём погибли около 400 000 китайцев, порядка 100 000 японцев и около ста советских лётчиков. Сейчас Павел Дольский помогает мемориальному комплексу как дизайнер.

"Я останусь в Китае, я люблю эту страну, у меня здесь ответственность за близких людей, это мой второй дом. Мои близкие и в Петербурге, и в Ухане, но сейчас в Ухане я нужнее", - пояснил он свой отказ эвакуироваться в Россию в интервью "Петербургскому дневнику".

Стоит отметить, что помимо основной работы Павел Дольский также ведёт блог в социальной сети Facebook, рассказывая о жизни в закрытом городе и опровергая различные фейки. В частности, он опроверг сообщения о том, что в городе паника, а в магазинах пустые полки с едой.

"Пустые магазины на фото в Сети - это ложь. Разумеется, полки пустеют быстро, но тут же подносят новые продукты. Бессовестные люди делают фото в эти моменты и выкладывают их в Сеть", - пишет художник в соцсети.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "В истории такого ещё не было": Доктор Мясников о том, как сдержать коронавирус

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь