"В Ухане я нужнее": Почему петербургский художник отказался эвакуироваться из Китая

  • В Ухане я нужнее: Почему петербургский художник отказался эвакуироваться из Китая
Фото: Yang Suping/Globallookpress

Петербургский художник Павел Дольский решил остаться в Ухане, охваченном эпидемией коронавируса. Он работает в музее-мемориале погибших в небе советских лётчиков, помогавших Китаю бороться с японскими захватчиками во второй половине 30-х годов. "Сейчас в Ухане я нужнее", - объяснил художник свой отказ от эвакуации.

Петербургский художник Павел Дольский отказался покидать охваченный коронавирусом китайский город Ухань по программе эвакуации граждан России. Своё решение он объяснил тем, что в городе он сейчас нужнее.

Павел Дольский работает в музее-мемориале погибших в небе советских лётчиков, помогавших Китаю бороться с японскими захватчиками во второй половине 30-х годов. В частности, он создал роспись, на которой изображены советские лётчики и их машины: истребители, дальние бомбардировщики ДБ-3 и ТБ-3. Изображение является отсылкой к лётчикам, участвовавшим в сражении за Ухань, которое длилось с июля до конца октября 1938 года. В нём погибли около 400 000 китайцев, порядка 100 000 японцев и около ста советских лётчиков. Сейчас Павел Дольский помогает мемориальному комплексу как дизайнер.

"Я останусь в Китае, я люблю эту страну, у меня здесь ответственность за близких людей, это мой второй дом. Мои близкие и в Петербурге, и в Ухане, но сейчас в Ухане я нужнее", - пояснил он свой отказ эвакуироваться в Россию в интервью "Петербургскому дневнику".

Стоит отметить, что помимо основной работы Павел Дольский также ведёт блог в социальной сети Facebook, рассказывая о жизни в закрытом городе и опровергая различные фейки. В частности, он опроверг сообщения о том, что в городе паника, а в магазинах пустые полки с едой.

"Пустые магазины на фото в Сети - это ложь. Разумеется, полки пустеют быстро, но тут же подносят новые продукты. Бессовестные люди делают фото в эти моменты и выкладывают их в Сеть", - пишет художник в соцсети.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"В истории такого ещё не было": Доктор Мясников о том, как сдержать коронавирус

"Следующие 4 недели покажут": Доктор Мясников назвал два сценария распространения коронавируса

"Пусть Голикова арбидолом спасается": В Тюмени негодуют из-за соседства с зоной карантина

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация