«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В уголовном деле – 20 томов: Украинским морякам ФСБ предъявила окончательное обвинение
Фото: globallookpress.com
Политика

В уголовном деле – 20 томов: Украинским морякам ФСБ предъявила окончательное обвинение

Всем 24 морякам, которые были арестованы после "керченской провокации" в ноябре прошлого года, следственным управлением ФСБ было предъявлено окончательное обвинение. По словам одного из защитников, Николая Полозова, уголовное дело насчитывает 20 томов.

Адвокат отметил, что в настоящее время завершилась активная фаза расследования, в ходе которой были процессуально закреплены все собранные ранее доказательства. Всем морякам предъявлено обвинение по части 3 статьи 322 УК РФ (незаконное пересечение границы России в составе организованной группы).

Само предварительное следствие еще продолжается. В конце текущего месяца защита вместе с обвиняемыми должна приступить к изучению материалов дела, в котором насчитывается почти 20 томов. Полозов предполагает, что на это уйдет не меньше трех месяцев.

Уже на следующей неделе следствие направит в Лефортовский суд столицы ходатайство о продлении срока ареста моряков. Предположительно судебное заседание по этому вопросу состоится 17 июля, пишет "Интерфакс".

Напомним, российские пограничники 25 ноября 2018 года задержали в районе Керченского пролива три корабля ВМС Украины. Находившихся на кораблях моряков задержали, арестовали и перевели в Москву. Их обвинили в нарушении российской границы. Моряки утверждают, что их атаковали в нейтральных водах, и требуют, чтобы их признали военнопленными. Впрочем, даже международные наблюдатели признают, что моряки под руководством СБУ были на территории нашей страны.

Международный трибунал ООН по морскому праву 25 мая постановил, что Россия должна незамедлительно и без условий освободить украинских моряков и корабли. Российская сторона это требование не выполнила, пояснив, что не будет идти вразрез нормам права.

27 июня президент Украины Владимир Зеленский обратился через СМИ к президенту Владимиру Путину и призвал его освободить моряков и "вернуть их родителям". Надо сказать, это обращение было сделано после того, как министр Украины Павел Климкин провалил возможность забрать моряков, заявив, что отказывается от предложений Москвы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео Украинские моряки - участники керченской провокации в шаге от приговора
Загрузка...
Загрузка...