«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Тверской области чудом спасли от COVID-19 женщину со 100% поражением лёгких
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Общество Хорошие новости Партнеры

В Тверской области чудом спасли от COVID-19 женщину со 100% поражением лёгких

В Тверской области чудом спасли от COVID-19 женщину со 100% поражением лёгких. Выходом стал метод ЭКМО, который до этого использовали в Москве и Петербурге.

В Тверской области смогли чудом спасти жизнь пациентке с COVID-19, лёгкие которой оказались поражены на 100%. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Инцидент произошёл в Тверской областной клинической больнице. У пациентки диагностировали пневмонию, полное поражение лёгких и тяжёлую дыхательную недостаточность.

Переломить ситуацию удалось при помощи аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), который насыщает кровь человека кислородом. На протяжении 14 дней он выступал заменой сердца и лёгких женщин.

Состояние пациентки улучшилось, она идёт на поправку. При этом ранее метод ЭКМО использовали только в Москве и Петербурге.

Как передаёт "Вечерняя Москва", ранее сотрудники НИИ имени Склифосовского начали использовать новый метод лечения COVID-19. Речь идёт о применении в терапии гипербарической оксигенациии (ГБО).

Задумка следующая: человека помещают в барокамеру с высоким давлением, после чего кровь насыщают кислородом. Благодаря этому пациента не нужно подключать к аппарату искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) или надевать кислородную маску: в барокамере кровь человека насыщается кислородом на 100%.

"Мы изучали, как может повлиять процедура на больного, и, оценив риски, решили попробовать. В итоге мы оказались правы, метод эффективен", - заявила ведущий научный сотрудник учреждения Ольга Левина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Ковид не выбирает: Третий депутат Заксобрания Ростовской области заболел коронавирусом
Загрузка...