«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В турецкой житнице погибли тысячи фламинго
Фото: imagebroker/Michael Krabs/Globallookpress
В мире

В турецкой житнице погибли тысячи фламинго

Район Чиханбейли в турецкой провинции Конья считается житницей страны. Здесь погибли тысячи фламинго: и взрослые птицы, и детёныши. Виновато в этом не только изменение климата, но и люди.

В Чиханбейли находится Солёное озеро - второе по величине в Турции. Оно также считается одним из самых крупных озёр в мире, относящихся к категории гиперсолёных. Сюда из года в год мигрируют фламинго для гнездования и выведения потомства. Водоём неглубокий, что пернатых вполне устраивает.

За последнюю неделю в высохшей части Солёного озера были найдены тысячи мёртвых фламинго. Специалисты считают, что изменение климата привело к засухе, а из-за неё понизился уровень воды в озере. Птицам стало трудно искать и добывать пищу.

Фотограф-натуралист Мехмет Эмин Озтюрк рассказывает, что раньше фламинго прилетали на заболоченную часть озера. Теперь там нет ни воды, ни живых птиц, передаёт агентство IHA. Фотограф и наблюдатель Фахри Тунч поделился с агентством DHA своим видением ситуации. По его мнению, в гибели птиц виноваты люди.

Солёное озеро питали водные каналы, но сельские жители в Чиханбейли перекрывают их и отводят воду на свои поля. В результате озеро ничем не подпитывается и медленно умирает. И вместе с ним умирают птицы и другие представители фауны.

Власти Коньи начали расследование, чтобы выяснить причины гибели фламинго.

Ранее в Мраморном море к югу от Стамбула обнаружили так называемые "морские сопли". Способ избавить воду от опасной для экологии слизи придумали не экологи, а документалисты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий Хотим спасти, но нечем: Откровения врачей скорой
Загрузка...