сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

В Турции запретили телешоу знакомств

В Турции запретили телешоу знакомств

Турецкие власти отметили, что с телевизионных экранов должны пропагандироваться семейные ценности, а не шоу по поиску супругов.

В Турции вышел закон о запрете телешоу знакомств. Власти объяснили свое решение защитой традиционных семейных ценностей, для пропаганды которых должно быть освобождено место в эфире, которое занимали романтические шоу.

Решение принято постановлением правительства, которое в связи с введенным после июльской попытки госпереворота режимом ЧП имеет силу закона. В документе отмечается, что на турецком телевидении "не может быть места поиску супругов, друзей, а также рекламе и маркетингу этих программ". Вместо этого власти предлагают телевизионщикам заняться пропагандой семейных ценностей и нравственного воспитания детей.

Еще одним распоряжением правительства были уволены почти 4 тысячи государственных служащих, которых власти подозревают в связях с опальным проповедником Фетхуллахом Гюленом.

Напомним, Анкара обвиняет Фетхуллаха Гюлена в организации провалившейся попытки государственного переворота в июле 2016 года и требует его экстрадиции из США.

Читайте также:

Коалиция объяснила, зачем американские военные начали патрулировать границу Сирии и Турции.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх