В Турции задержали племянницу Гюлена

По сообщению турецких СМИ, она слишком часто звонила и подолгу говорила с одним важным абонентом в США и была связана с путчистами в Турции

Власти Турции задержали племянницу исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена Эмине А. в рамках расследования подрывной деятельности этого обосновавшегося в США либерала по созданию на родине "параллельного государства".

Задержание родственницы Гюлена, который вместе со своими заокеанскими покровителями и кураторами стоял за недавней попыткой кровавого госпереворота в Турции, прошло в уезде Эрдемит на западе страны.

Полиция уже установила, что задержанная имеет отношение к провалившемуся путчу. Она была постоянно на связи с важным абонентов в США. У Эмине А. было изъято большое количество фотографий и книг Гюлена, а также - и это очень важно - две однодолларовые купюры.

Следствие установило, что такие купюры использовались путчистами в интересах соблюдения иерархии: званиям и должностям соответствовали комбинации букв и цифр соответствующих купюр.

Загрузка...

Оставить комментарий

В Башкирии из охотничьего ружья убит бывший гендиректор нефтяной компании Киев расплатится своими секретами за присоединение к программе НАТО об особом партнерстве
Новости партнёров
Загрузка...