В Турции задержали двух подозреваемых в атаке на клуб Reina членов ИГИЛ

  • В Турции задержали двух подозреваемых в атаке на клуб Reina членов ИГИЛ

Турецкая полиция задержала в Стамбуле двух боевиков, которые могут оказаться причастны к атаке на ночной клуб Reina в ночь на 1 января 2017 года.

Турецкие правоохранители задержали двоих подозреваемых, которые могут оказаться причастны к атаке на ночной клуб Reina в новогоднюю ночь 2017 года. Сообщается, что задержанные планировали новые теракты на территории Стамбула.

По данным полиции, задержанные являются членами террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ, запрещена в РФ). Сообщается, что они оказались членами той же ячейки, что и главный подозреваемый Абдулгадыр Машарипов.

Теракт в ночном клубе Reina в центре Стамбула произошел в ночь с 31 декабря 2016 года на 1 января 2017 года. В помещение ворвался мужчина, который открыл по посетителям стрельбу из автомата, убив 39 и ранив 69 человек.

В последствии полиции удалось задержать исполнителя теракта, которым оказался гражданин Узбекистана Абдулгадир Машарипов. Он заявил, что получал указания от боевиков, с которыми лично не встречался.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Бежавший из рабства в Казахстане русский физик рассказал о жестокости своих хозяев США признали факт удара в провинции Алеппо, где погибло более 40 человек
Новости партнёров
Загрузка...