В Турции рассказали, о чем вели переговоры Шойгу и Эрдоган

  • В Турции рассказали, о чем вели переговоры Шойгу и Эрдоган
Фото: www.globallookpress.com

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что на встрече российской и турецкой делегаций, которая прошла накануне в Стамбуле, был поднят вопрос о создании зон деэскалации в Сирии.

Турецкий лидер Тайип Эрдоган и министр обороны России Сергей Шойгу на встрече в Стамбуле 2 июля обсудили создание зон деэскалации в Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

Он пояснил, что в ходе переговоров российской и турецкой делегаций обсуждались вопросы повестки дня очередной встречи по Сирии, которая будет проведена в Астане.

"Самые главные темы - создание зон деэскалации и определение дорожной карты сирийского урегулирования. Российский министр передал информацию нашему президенту", - заявил Калын, добавив, что обе страны приложат большие усилия, "чтобы как можно быстрее закончить этот процесс и обеспечить доставку гуманитарной помощи".

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин может пообщаться с турецким коллегой на полях саммита "большой двадцатки" в Гамбурге 7-8 июля.

Читайте также:

В Стамбуле пройдет встреча президента Турции с главой Минобороны России

Загрузка...

Оставить комментарий

Стала известна дата встречи Меркель и Трампа Счетная палата боится, что Минфин растратит впустую средства Резервного фонда
Новости партнёров
Загрузка...