«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Турции предупредили о новой опасности из-за COVID: Это своего рода клеймение
Фото: Mahmoud Ajjour/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире Коронавирус

В Турции предупредили о новой опасности из-за COVID: "Это своего рода клеймение"

Журналист турецкого издания Milliyet Зейнеп Ишман предупредил о новой опасности - появлении COVID-расизма. Он предполагает, что переболевшие коронавирусом и выработавшие антитела образуют так называемый высший класс, а те, кто не болел, станут "низшим классом" и будут жить, как в неволе. "Это своего рода клеймение", - делает вывод Ишман.

В своей статье турецкий журналист сравнивает пандемию коронавируса со сценарием какого-то фильма. Весь мир внимательно за ним следит. И вот новый виток сюжета - нововведения, которые пришли из-за COVID-19. Ишман пишет о "паспортах иммунитета", где указывается, что человек переболел и имеет антитела к коронавирусной инфекции.

Автор ссылается на телеканал BBC, который сообщил о разработке системы "паспортов иммунитета" в Чили и Эстонии. В Нью-Йорке же пошли более простым путём - фотографируют результаты анализов. Но всё дело в том, что после перенесённого COVID-19 антитела вырабатываются не у всех.

Ишман нашёл рациональное зерно в "паспортах иммунитета". Люди с таким документом могут ухаживать за пожилыми людьми, а это снимет некоторую социальную напряжённость. Но с другой стороны, эти паспорта разделят общество.

"Только представьте: возникнет высший класс с иммунитетом к COVID-19, который вращает экономику, может въехать в любую страну и для него открыты все двери, и низший класс, который живёт, как в неволе!" - сказано в статье.

Всё общение между людьми, свидания, встречи будут начинаться с отправки друг другу результатов тестов? Ишман предупредил о появлении некоего COVID-расизма. Людей будут разделять не только по религии, цвету кожи, языку и расе, но и на переболевших и всех остальных.

Журналист сообщил, что в Турции, как и в некоторых других странах, разрабатывается приложение для смартфона, чтобы отслеживать контакты человека, идентифицировать больных и выздоровевших.

"Думаю, что скоро такие приложения начнут использоваться во всех странах. А это своего рода клеймение", - делает вывод Зейнеп Ишман.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Последствия пневмонии можно уменьшить едой. Врач рассказала какой
Загрузка...
Загрузка...