В Турции посадят сад из 64 деревьев в память о детях, погибших в «Зимней вишне»

  • В Турции посадят сад из 64 деревьев в память о детях, погибших в «Зимней вишне»
Фото: globallookpress.com

В момент, когда Россия на Западе стала объектом глобального гонения, турецкие партнеры приняли решение проявить сочувствие российскому горю.

В Турции будет создан сад в память о жертвах пожара, произошедшего в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове 25 марта. Об этом сообщила глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова.

По ее словам, зарубежные «моралисты», подвергнувшие Россию глобальному гонению, забыли о трауре, который в те дни несли российские граждане по невинно погибшим в Кемерове.

В это время турецкие партнеры не только проявили верность России на мировой арене, но и тронули нас по-человечески, поддержав в этом большом горе.

В память о жертвах пожара в ТЦ «Зимняя вишня» власти Турции решили посадить сад, в котором будет столько же деревьев, сколько погибло в ТЦ. «Как символ вечности жизни», - отметила глава агентства.

Руки прочь: Глава Минфина США категорически против санкций в отношении госдолга РФ Убедительная победа Алиева: В Азербайджане подводят первые итоги президентских выборов
Ссылки по теме:

МЧС вступилось за командира пожарных, ставшего фигурантом дела СК по Кемерову

Снова дети, снова Кемерово: 10 школьников попали в больницу

Такие люди нам нужны: Росгвардия пригласила на работу героя, спасшего людей при пожаре в Кемерове

Оставить комментарий