сегодня: 20/11

В Турции отыскали предполагаемого убийцу российского пилота Су-24М

Альпарсалана Челика журналисты увидели на похоронах некоего Ибрагима Кучука

Предполагаемый убийца российского пилота Су-24М Альпарсалан Челик был замечен 28 января на похоронах некоего Ибрагима Кучука в Стамбуле. Более того, турецким журналистам удалось поговорить с Челиком. По их словам, он хоронил друга, якобы погибшего в ходе операции Военно-воздушных сил России в Сирии. После похорон Альпарсалан намеревался вернуться в Сирию: он "находится и здесь и там", отмечали турецкие журналисты.

Именно Альпарсалан Челик через месяц после трагической гибели российского летчика Олега Пешкова дал интервью турецкой газете, где рассказал, что является членом неонацистской группировки "Серые волки" и одной из его акций стало убийство русского летчика. Содеянным Челик явно гордился.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24М Турция сбила над Сирией 24 ноября 2015 года. Экипаж катапультировался, однако спастись удалось лишь одному пилоту. Олега Пешкова убили огнем с земли при приземлении. Турецкая сторона отказалась приносить какие-либо извинения в связи с произошедшим. Официальные представители заявляли, что российский самолет находился именно в турецком воздушном пространстве (позже эта информация была опровергнута). Президент России Владимир Путин назвал действия Турции "ударом в спину".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх