сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

В Турции не могут найти два вертолета и свыше 20 спецназовцев, пытавшихся убить Эрдогана

По данным турецких СМИ, два вертолета с более чем 20 спецназовцами, целью которых было нападение на отель в Мармарисе, где отдыхал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, "ненадолго приземлились в неизвестном месте, а затем пропали"

В Турции не могут найти 2 военных вертолета и свыше 20 спецназовцев, которые участвовали в нападении на отель в Мармарисе, где отдыхал президент республики Реджеп Тайип Эрдоган, который, по его словам, разминулся со смертью на 10 минут.

Что произошло с винтокрылыми машинами и их пассажирами, не вполне понятно. "Вертолеты ненадолго приземлились в неизвестном месте, а затем пропали", - пишет газета Hürriyet. По ее данным, в них находились 25 человек, которых тоже не могут найти. Телеканал CNN Turk сообщил, что на свободе и неизвестно где находятся 21 из 25 летевших в вертолетах спецназовцев. Понятно, что они не хотят попасть в руки властей.

Ранее сегодня мировые СМИ сообщили, что неизвестна судьба 14 кораблей ВМС Турции, которые не выходят на связь после провалившейся попытки госпереворота, предпринятого частью армии и жандармерией при существенной поддержке в других госструктурах, где сейчас проводится масштабная чистка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх