В Турции громят отель Тельмана Исмаилова, обвиняемого в убийстве двух человек

  • В Турции громят отель Тельмана Исмаилова, обвиняемого в убийстве двух человек
Фото: globallookpress.com

В одном из самых дорогих отелей мира Mardan Palace, находящимся в Турции, отключили водо- и электроснабжение, а мародеры разворовывают имущество.

В Анталье неизвестные грабят отель Mardan Palace, в том числе выламывая позолоченные предметы интерьера. Отель был построен в 2009 году бизнесменом Тельманом Исмаиловым - владельцем Черкизовского рынка. 

Осенью этого года отель обесточили за неуплату долгов. Персонал вынужден был покинуть территорию, администрация отключила сигнализацию. После этого в гостиницу и стали приходить воры. К сегодняшнему дню грабители растащили не менее семи секций позолоченного забора. Пропадают и предметы садового декора. 

Отель Mardan Palace оценивается $1,4 миллиарда. В церемонии открытия гостиницы помимо владельца принимали участие президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Кроме того, пригласили голливудских актеров, в их числе Ричард Гир, Моника Белуччи, Шэрон Стоун и другие известные люди. 

В 2009 году Тельман Исмаилов стал терять свои активы. После проверки был закрыт Черкизовский рынок. Бизнесмен не мог платить по кредитам и продал часть своих активов, а Mardan Palace выкупил турецкий банк Halkbank, заплатив $130 миллионов. 

11 ноября Басманный суд выдал санкцию на заочный арест Исмаилова, его подозревают в заказном убийстве двух человек. Арестован и брат бизнесмена - Рафик Исмаилов. Сам Тельман Исмаилов сбежал из России и скрывается за рубежом. Следствие полагает, что он расправился с владельцем торговых комплексов Владимиром Савкиным и учредителем "Люблино-моторс" Юрием Брилевым. Обоих расстреляли на Новорижском шоссе в мае. 

О грабежах пишет газета Milliyet.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Экс-владелец "Черкизона" объявлен в розыск за организацию убийства более двух человек

Оставить комментарий

У Мегафона и Yota проблемы со связью и доступом в интернет ИГИЛ казнили 400 человек в районе военной базы в Ираке
Новости партнёров