В Тунисе задержали корабль с военной техникой и амуницией

  • В Тунисе задержали корабль с военной техникой и амуницией
Фото: globallookpress.com

Власти Туниса задержали корабль с военной техникой и амуницией, вышедший из порта Новороссийска.

Власти Туниса задержали корабль с военной техникой и амуницией, вышедший из порта Новороссийска, сообщают Maritime Bulletin и Agenzia Nova. Так, первые говорят, что судно Ural шло под флагом Панамы. Экипаж держал курс на Камерун. А оператором судна является турецкая компания, добавляют журналисты. 

В Тунис корабль прибыл для ремонта. Таможня осмотрела судно и нашла там 24 контейнера с БМП, военной униформой, бульдозерами, оборудованием для спутниковой связи и рациями. В Agenzia Nova говорят, что экипаж судна подозревается в причастности к терроризму, однако окончательные выводы сделают только по окончании проверки. 

В то же время эксперты уже выдвигают свои версии. Так, говорят, что маршрут задержанного судна странный. Добираясь до Камеруна, корабль пересек Ионическое море, хотя традиционно такой крюк не делается. В Тунисе маршрут также вызвал подозрения.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Украинское судно нарушило границу РФ близ Крыма

Рыбаков из КНДР, напавших на российских пограничников, доставят в Приморье

Россия требует немедленно освободить задержанный ливийскими исламистами в Средиземном море российский танкер

Оставить комментарий

Деньги не пахнут: Россия остается главным донором для украинских трудовых мигрантов Медальный зачет Олимпиады в Пхенчхане: 24 февраля 2018 года
Новости партнёров