В Тунисе рассказали о причинах задержания судна с оружием и амуницией

  • В Тунисе рассказали о причинах задержания судна с оружием и амуницией
Фото: globallookpress.com

Судно под флагом Панамы вышло из порта Новороссийска и было задержано в Тунисе, где и сейчас проходит проверку.

В Тунисе было задержано судно, вышедшее из порта Новороссийска. По информации источников Maritime Bulletin и Agenzia Nova, на борту в ходе таможенного досмотра найдены контейнеры с военной техникой и амуницией.

Интересно, что судно шло под флагом Панамы. Власти Туниса, по словам источника, объяснили свои подозрения к экипажу корабля странной траекторией движения. Уточняется, что корабль двигался в Камерун. Однако выбрал нетипичный маршрут. Для начала пересек Ионическое море, хотя, как правило, это не требуется. Экипаж заехал в Ливию, а затем в Сфакс. 

После того как на борту нашли контейнеры с вооружением, было принято решение о дополнительной проверке. Корабль шел под флагом Панамы, а его оператором является турецкая компания. О гражданах России на борту не сообщается, равно как и нет информации о том, грузили ли что-то на борт в Новороссийске. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Тунисе задержали корабль с военной техникой и амуницией

Украинское судно нарушило границу РФ близ Крыма

Рыбаков из КНДР, напавших на российских пограничников, доставят в Приморье

Оставить комментарий

Стюард матча "Спартак" - "Атлетик": в Москве баскам оказали шикарный прием, возили на матч в шаттлах, а они в Бильбао такую подлую "ответку" устроили Губерниев уместил в три точки "пламенный биатлонный привет" США и Чехии
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: «Панамское досье»: стали известны имена чиновников, которые выводят деньги в офшоры